domingo, 30 de mayo de 2010

Tiempo de Revancha

El piloto galo Sebastien Ogier logró ganar por primera vez en el Rally Mundial. Logró el triunfo en Portugal relegando a su par Sebastien Loeb y al español Dani Sordo en un podio a todo Citroen.Federico Villagra ganó el último especial y en la general finalizó en la octava posicion.

El triunfo se hizo rogar. Fué esquivo en el Rally de Nueva Zelanda por un trompo a metros de la meta y hoy tuvo la chance de tomarse revancha de aquella maiobra desafortuanda. Al bajarse, Sebastien Ogier declaró: "Me alegro mucho por mi primera victoria. Estoy super contento", manifestó en la meta en el Faro. "No hubo una táctica, ganó el más rápido y ése fui yo", dijo el ganador del rally, de 26 años y campeón del mundo juvenil en 2008 con Citroën C2. Por su parte Loeb elogió a Ogier. "Mereció este triunfo. Anduvo muy fuerte".
El piloto galo necesitó 3:51:16.1 para completar los 18 especiales y superó por solamente siete segundos y nueve décimas a su compatriota Loeb, mientras que el español Sordo terminó a 1:17.6 del ganador. Los tres pilotos metieron a Citroen en lo más alto del podio.

Villagra, por su parte, comenzó la jornada décimo pero aprovechó los retrasados del noruego Henning Solberg y el finlandés Kimi Raikkonen para avanzar un par de colocaciones. El cordobés finalizó la prueba con un triunfo en la última súper especial, en el estadio del Algarve de Faro, donde había sido segundo en el primer día de competencia.

Tras la sexta prueba del Mundial, Loeb sigue lanzado a por su séptimo título consecutivo con 126 puntos. El ganador en Portugal, Ogier, atesora 88 y es segundo mientras que un irregular Sordo se encuentra sexto con 49..El cordobés Villagra, con las cuatro unidades que sumó hoy, subió al octavo puesto con 26.