domingo, 9 de mayo de 2010

Rossi le ganó la pulseada a Diego Aventín

Matias Rossi volvió al triunfo de la mano del Dole Raceing. El piloto de Del Viso aguantó los embates de Diego Aventín, deleitando al público en una carrera como pocas,gracias a que el circuito de Termas de Rio Hondo lo permite por sus amplios curvones y recta larga. Completó el podio Gabriel Ponce de Leon, que es el nuevo puntero del campeonato de TC.El de Balcarce, José Ciantini llegó en el puesto 20º.
El Granadero se impuso con un tiempo de 41 minutos, 14 segundos 690 milésimas, tiempo que le permitó terminar a medio segundo del Pumita. Ambos pilotos protagonizaron una final electrizante durante las ultimas vueltas de competencia pero e psar del ataque sostenido del veloz piloto de Morón, Rossi pudo cruzar primero la línea de llegada.De esta manera el piloto de Del Viso le da la primera victoria al equipo Dole Racing de los hermanos Marcos y Mario Yakos.

Hicimos una gran carrera pese a que en las últimas vueltas comenzamos a tener una perdida de aceite que nos complicaba a la hora de doblar, siempre mantuve la calma y pude aguantar los ataques de Diego Aventín” expresó Rossi.

Poniendo todo hasta el final en pos de superar la línea de Rossi, el Pumita de Morón, recobró vida dentro luego del segundo lugar conquistado en Termas de Río Hondo. “Mi auto funcionaba muy bien, estoy muy feliz por el resultado, sobre el final busqué la superación de Rossi pero no me alcanzó. De igual forma me voy por demás de conforme” destacó el segundo Aventín.

Sin entrar en roce alguno, Gabriel Ponce de León, llegó tercero y ahora domina el campeonato general aprovechando el retraso de Moriatis al puesto 14º y el abandono prematuro de Cristian Ledesma y su Chevrolet: “Más no puedo pedir por el fin de semana, pudimos avanzar en la final y sobre el cierre traté de aprovechar la lucha por la carrera. Vamos por el buen camino pese a que todavía falta la victoria y seguramente llegará en cualquier momento” declaró el tercero Ponce de León.

Ni el Chevrolet de Pechito López ni el de Christian Ledesma, que llegaba como puntero, pudieron completar la carrera. En cuarto puesto quedó el Chevrolet de Mariano Altuna (que había sido el mejor en la clasificación y logró la pole position) y quinto fue Mariano Werner (Ford). Emanuel Moriatis (Ford), que llegaba como escolta, hizo una gran final: había arrancado 45 y terminó 14.

Cuarto y de buena tarea se metió el loberense Mariano Altuna con su Chevrolet. La sexta colocación fue para el tandilense Leonel Pernía, que marcó hasta el momento su mejor performance en una final del TC. Jonatan Castellano fue 8vo, siempre rendidora la Dodge de Lobería y Lionel Ugalde se colocó 16to luego de involucrarse en un toque con Tomás Urretavizcaya.

Ahora, quien lidera la competencia es Ponce de León, con 74.5 puntos, lo sigue Werner con 71 y Moriatis, con 69. La próxima fecha será el fin de semana que viene, en Rafaela, Santa Fe.

PROMEDIO: 158.238 KM/H

RECORD DE VUELTA: NRO. 17 (PONCE de LEON G.) VTA. 2 EN 1` 34“ 162 A 166.347 KM/H

PASE Y SIGA: NRO. 20 (DE BENEDICTIS)
PASE Y SIGA: NRO. 40 (OKULOVICH)
PASE Y SIGA: NRO. 95 (ALONSO)
PASE Y SIGA: NRO. 35 (FALASCHI)