domingo, 23 de mayo de 2010

MOTO GP: TRIPLETE ESPAÑOL EN LE MANS

Los españolesJorge Lorenzo (Yamaha), , Toni Elías en Moto2 (monomarca Honda con cubiertas Dunlop) y Pol Espargaro (Derbi) en la clase 125 c.c ganaron, cada uno en s categoría, el Gran Premio de Francia que se corrió en el circuito de Le Mans. Con este resultado Lorenzo se afianza en la punta del campeonato por sobre nueve puntos de su compañero de equipo en Yamaha Valentino Rossi.

Lorenzo terminó la carrera en el circuito de Le Mans 5,67 segundos por delante del piloto italiano, que había comenzado en la pole position, mientras que el compatriota de Rossi, Andrea Dovizioso, se hizo con la tercera posición durante la última vuelta.

Se trata de la segunda victoria consecutiva de Lorenzo, con la que se completa un triplete para Yamaha al haber ganado Rossi en la carrera de Qatar que abrió la temporada en abril.

Un detalle: La escudería japonesa no había tenido tan buenos comienzos como este desde 1980.

Lorenzo continúa al frente del campeonato con 70 puntos, escoltado por Valentino Rossi con 65 y Andréa Dovizioso con 42.

Elías, mientras tanto, ganó en Moto2 con un registro de 43m.29s.277/100 a una media de 150,100 kilómetros por hora, para recorrer las 26 vueltas. Lo escoltaron compatriota Julián Simon a 1s.336/1000 y el italiano Simone Corsi a 2s.831/1000.

Con este resultado, Elías pasó al frente en el campeonato con 63 puntos, seguido por el japonés Shoya Tomizawa (se cayó y abandonó) con 45 y el suizo Thomas Luthi con 25.

Por otra parte, Pol Espargaro ganó primero en 41m.52s.280/1000 (promedio de 143,900 km/h), seguido de sus compatriotas Nicolás Terol (Aprilia) y Marc Marquez (Derbi), en una 125cc que tuvo podio también completamente español y sigue liderada por Terol.

La próxima competencia será el de 6 de junio en Mugello, Italia.