domingo, 12 de diciembre de 2010

Tenaglia campeón del Salado

Con mucho público la Monomarca del Salado cerró un buen año en el autódromo de Dolores. Allí Juan Manuel Brunengo ganó la competencia, y Valerio Tenaglia el campeonato 2010 de la especialidad. Es el primero en toda su historia deportiva.

(PRENSA DEL SALADO) Se corrió la última fecha de la Monomarca 1300 del Salado en un colmado autódromo de Dolores, la jornada climática se presentó soleada y con vientos de variada intesidad.

La carrera final tuvo a Juan Manuel Brunengo como cómodo dominador, ganó de punta a punta controlando la diferencia a voluntad. En el segundo lugar se posicionó Juan Bernardo Brunengo que hizo de tapón a Valerio Tenaglia que venía tercero, incluso en la mitad de carrera, Tenaglia dejó pasar a Marcos Gasparri, que fué a buscar a Juan Bernardo Brunengo, pero tampoco encontró un hueco para pasarlo. Tenaglia sabía que con un cuarto puesto el campeonato era suyo y eso hizo, no se mezcló con ningún inconveniente en pista, mantuvo su cabeza fría en un momento en que la adrenalina fluye con fuerza. Por momento había cinco autos encerrados en pocas décimas en pugna por el segundo puesto. Segundo terminó Juan Bernardo Brunengo, tercero Marcos Gasparri y cuarto Valerio Tenaglia, completó el quinto lugar Oscar Garay.

Volvió por la revancha y Valerio Tenaglia pudo obtener el campeonato, luego de un año de mucho esfuerzo y trabajo, es su primer título en el automovilismo.

Buen año de Juan Manuel Brunengo que por segundo año consecutivo, entra en la lucha por un campeonato y lo peleó hasta el final.

La Monomarca 1300 del Salado cerró otro año muy bueno con un parque de máquinas meritorio y un torneo que se definió recién en las últimas vueltas de la final del premio coronación. La propuesta será redoblar al apuesta para el año entrante, continuando con un reglamento que primerice una categoría económica y garantice paridad.
Clasificación Final. Monomarca 1300 del Salado. 21 vueltas.