lunes, 13 de diciembre de 2010

Pedro Gentile es cosa seria

Pedro Gentile se consagró hoy campeón del TC Mouras en el autódromo homónimo de La Plata, donde se disputó la última competencia del año de la categoría, que fue ganada por Nicolás Bonelli. Santiago Mangoni llegó sexto y Mario Alberghini tuvo un buen 14º puesto en su regreso a la categoría.

Con mucho público y una jornada calurosa,el TC Mouras daba comienzo a la última competencia del año en la que se definía el título 2010 de la especialidad. Varios pretendientes peleaban por el cetro de campeón, que finalmente quedó en manos del piloto jp Pedro Gentile.
La carrera comenzó con el dominio del entrerriano Nicolás Bonelli,que largó desde la pole. A los pocos metros, detrás de Bonelli, Aldo Ortiz y Pedro gentile se produjo un choque múltiple que permitió el ingreso del "pace car".

Allí se vieron involucrados Cristian Di Scala, Gastón Bianchi, Juan José Ebarlín, Ariel Anino, Alejandro Berganza, Agustín Herrera, Gastón Crusitta y Emiliano Muzzini, entre otros. En el relanzamiento, en el paso por la recta principal, Marcilese sufrió un fuerte impacto que lo dejó fuera de carrera, y la competencia estuvo nuevamente neutralizada.

El principal beneficiado con esa carambola fue Mangoni. En efecto, el balcarceño largó desde la décima fila (19º) y al cierre de la vuelta se ubicó sexto. En el relanzamiento dió cuenta de Martín Bruno, Fernando Laboritto y un par de vueltas más tarde,pensando en el campeonato, superó a Pedro Gentile.

Sín embargo, el de Balcarce gastó todo el auto y culpa de la presión de nafta, Mangoni empezó a perder rendimiento. Pese a ello se las ingenió para arribar a la bandera a cuadros en la sexta ubicación. Consolidado en la punta, Bonelli finalmente festejó desde lo más alto podio, Aldo Ortiz logró subir al segundo escalón y Gentile fue tercero en La Plata, logrando coronarse campeón del TC Mouras.

Bonelli, siendo el más ganador de la temporada con cuatro triunfos,logró el Subcampeonato. Santiago Mangoni terminó siendo el mejor representante del sudeste bonaerense y pintará el 3 en los laterales de su Chevy. En cambio el piloto de Benito Juarez y corredor del PyP Racing, Juan José Ebarlín culminó el año con un meritorio sexto puesto en el campeonato. Nada mal si se tiene en cuenta que es su primer año con la divisional y la marca Dodge.

Por su parte, Mario Alberghini reapareció en la divisional, luego de una prolongada ausencia. Logró el 26º registro clasificatorio con su Ford, interviniendo en la segunda batería y arribando noveno. En la competencia final se ubicó decimocuarto difinitivo.

También hoy se cerró la actividad anual para la divisional TC Pista Mouras, la Fórmula Renault Metropolitana (chasis Crespi) y el GT 2000. Martín Laborda se impuso de punta a punta en la final del TC Pista Mouras y logró el título de la categoría; Pablo Costanzo venció en la Fórmula 2 Metropolitana, en donde Lucas Alonso se llevó el campeonato, mientras que Nicolás Otati venció en el GT 2000 y el uruguayo Sergio Yasvik se coronó campeón.