lunes, 28 de mayo de 2012

Vibrante espectáculo brindó el zonal en Mar del Plata

Foto Daniel D. Erreguerena
Con numerosa presencia de público, las cuatro categorias del zonal del Atlantico disputaron su tercera competencia en donde prevalecieron Santiago Lantella (Monomarca), Patricio Fernandez (Promocional), Bruno Boccanera (TSC) y Daniel Penchaszadeh (TC 2000 del Atlantico). INCLUYE GALERIA FOTOGRAFICA

Con una humedad que calaba los huesos, gran cantidad de publico se hizo presente para ver el espectaculo que brindó la tercera fecha de las cuatro categorias del Atlantico que se corrió en la tarde del domingo en el autódromo de Mar del Plata.

Tal como nos tiene acostumbrado en este último tiempo, la Monomarca brindo una final atrapante en la que ganó por primera vez el balcarceño Santiago Lantella, que quedó en suspenso por deportiva hasta el martes que se oficialice el clasificador en Federación.

Por dos motivos: en el arranque durante el tránsito de la curva de "La Confitería" se producjo un roce entre el auto de Lucas Barbaressi y el de Lantella, capturando la punta a favor de este último. Luego, en la recta principal, apenas se anunció el ingreso del auto de seguridad, quíen venia tercero Nahuel Madina (declaró que no se le activó el sistema Lisso) se llevó por delante a Lucas Barbaresi impactando de rebote fuertemente en el paredon de boxes, por fortuna sin golpes de gravedad para el piloto marplatense.

Mas tarde, tras trece vueltas de carrera, Lantella defendió la punta con comodidad ya que Eduardo Muñiz llegó segundo muy alejado del joven de Balcarce. Tercero y de buena labor culminó el campeón Nicolas Valencia.

Por parte, Fernando Di Stefano logró finalizar la competencia en la 15° posición y en tanto Marcio Cunqueiro, que estrenaba un flamante Fiat Uno, abandonó a 7 vueltas de la bandera a cuadros.

28º 32 Carro, Facundo 15vts.

Series: Barbaresi 1ra/ Lantella 2da/ Madina 3ra.

**
Campeonato extraoficial (sujeto a modificaciones)
1° Lantella, Santiago - 48pts.
2° Rivera, Javier - 40.5
3° Muñiz, Eduardo - 35
4° Canal, Maximiliano 34
5° Valencia, Nicolás - 32

En la Promo, Patricio Fernandez llevó a la victoria el Citroën de la familia Molina trás batallar duramente con el campeón Adrian Ruggeri. Vale destacar que fue una final con mucho roce y espectaculo, con el retraso de haber relargado la final en dos oportunidades al no estar acomodados los autos del fondo del peloton.

32 autos fueron de la partida, siendo Gaston Gigena uno de los pilotos destacados de la fecha. El Tandilense se mantuvo primero durante  la tanda clasificatoria, gano su serie y largó desde el puesto de privilegio. lamentablemente un ida de pista en la recta lo retrasó notablemente, aunque escaló hasta el cuarto puesto. Competó el podio otro piloto de Tandil, Gonzalo Aramburu.

Por Balcarce Juan Marcelo Campos sigue sumando buenos puntos en función del campeonato: con un ritmo regular ejecutó diez autos en la serie y conservando el 147 para la final arribó en un 7° lugar luego de pelear posiciones con Jaime Villaola y Ezequiel Iezzi. Martin Calamante realizó una excelente remontada luego de largar en la 24° posición, ubicó al Citroen en la úndécima posición. En tanto Serio Barba se ubicó 17° y Mauro Malena logró finalizar en la 24° ubicación.

5° Campos, Marcelo - 39.5

En el Turismo Special de la Costa los protagonistas fueron Bruno Boccanera y Ariel Duran, quienes mantuvieron una apasionante lucha al estilo Ford-Chevrolet por la punta de la carrera durante 16 vueltas de competencia.

Durante los primeros 6 giros, Duran fue el dominador de la competencia, pero el otamendino Bruno Boccanera (F) tomó la punta de la competencia en gran maniobra sobre la recta principal, y no la abandonó más hasta ver la bandera a cuadros.  En tanto el podio lo completó German Isidro, que tras largar en la quinta colocación ejecutó a Gaston Gabilan y a Carlos Climente que finalizaron 4° y 5° respectivamente.

Final - Turismo Special de la Costa (16vts.)

5° Climente, Carlos - 28

Finalmente el TC2000 del Atlántico concretó su segunda final (la anterior se corrió el sábado), y nuevamente Daniel Penchaszadeh fue el ganador, el ritmo que impuso el VW Polo atendido por la familia Fiore no dejó objeciones. Segundo finalizó el representante de Miramar, Luciano González (R18), concretando su mejor participación en la categoría y tercero había llegado Pablo Vaquero (Ford Escort), pero luego fue excluido por técnica (altura). El podio lo completó Marcos Cornejo (VW Gacel).

DSC_0438 (Grande)DSC_0395 (Grande)DSC_0001 (Grande)DSC_0002 (Grande)DSC_0432 (Grande)DSC_0409 (Grande)