domingo, 10 de septiembre de 2017

EL RENACIDO

Christian Ledesma realizó una vuelta mágica y en tan solo en el giro inicial, el marplatense saltó de cuarto a primero donde logró superar primero a Facundo Ardusso (Torino) y a Matías Rossi (Ford), y luego ejecutó a Agustín Canapino (Chevrolet) para tomar el liderazgo y la victoria que necesitaba para pelear por el título en la Copa de Oro. En tanto Santiago Mangoni concluyó 20°

(FOTO PRENSA LEDESMA) Christian Ledesma ganó de punta a punta en el Autódromo de la Ciudad de Concordia. El piloto de la Ciudad de Mar del Plata había ganado por última vez el 2 de noviembre de 2014 en la Provincia de La Pampa, y hoy ganó la última carrera de la etapa regular del Turismo de Carretera, ya que hoy nadie tenía en los planes que gane Ledesma.

El marplatense, que ya estaba clasificado para la Copa de Oro que tendrá a los doce mejores luchando por el título, fue segundo en la tercera serie de este domingo detrás de Agustín Canapino pero una gran largada en la final lo puso rápidamente adelante y después manejó a voluntad una competencia que tuvo además cinco intervenciones del auto de seguridad a partir de los despistes generados por adversas condiciones del circuito por la lluvia.

A pesar de las cinco intervenciones del auto de seguridad, Ledesma soportó la presión y evitó que Canapino realizara algún intento de sobrepaso. Detrás del arrecifeño, el escolta en la final, arribó Juan Martín Trucco (Dodge), quien se aseguró el podio tras el quedó de Rossi en los metros finales. La perlita de la carrera ocurrió metros antes de la bandera a cuadros: Cuando todo parecía que el podio de la final del Turismo Carretera en Concordia iba a ser Christian Ledesma, Agustín Canapino y Matías Rossi. El motor de Rossi dijo basta a metros de la bandera a cuadros y como consecuencia del aceite que quedó en pista Martínez, Gianini y  Mazzacane protagonizaron un incidente donde los tres terminaron contra la pared.

Jonathan Castellano (Dodge), Guillermo Ortelli (Chevrolet), José Manuel Urcera (Chevrolet), Facundo Ardusso (Torino), Juan Marcos Angelini (Dodge), Emanuel Moriatis (Ford) y Matías Rossi (Ford), completaron los primeros diez clasificados.

Dijo el ganador: "Estoy más que feliz y quiero compartirlo con todos. Agradecer y felicitar a todos los chicos del equipo, que han trabajado mucho para lograr esto, a los sponsors y a mi familia; estamos empezando a disfrutar algo muy lindo. Hemos hecho un trabajo excelente todo el fin de semana. Sabía que tenía que arriesgar, no tenía nada que perder, ya estaba clasificado a la Copa y pude hacer una primera vuelta muy buena aprovechando los frenajes, que son un punto fuerte del auto. Pudimos ganar una carrera donde terminó la etapa regular y una muy linda, así que la quiero disfrutar con todos por los momentos difíciles que tuvimos".

Con estos resultados, los 12 pilotos que animarán la Copa de Oro serán: Ardusso (arranca con 15 unidades), Josito Di Palma (16), Christian Ledesma (8), Jonathan Castellano (8), José Manuel Urcera, Juan Manuel Silva (8), Agustín Canapino (8), Juan Martín Trucco, Mauricio Lambiris, Gastón Mazzacane, Guillermo Ortelli y Matías Rossi (8).

La próxima competencia, la undécima del calendario 2017, será el 24 de septiembre en La Pedrera, San Luis.

Clasificación final:

1- Christian Ledesma (Chevrolet) 50m 57s 977/1000.

2- Agustín Canapino (Chevrolet) a 722/1000.

3- Juan Martín Trucco (Dodge) a 2s 953/1000.

4- Jonatan Castellano (Dodge) a 4s 011/1000.

5- Guillermo Ortelli (Chevrolet) a 4s 641/1000.

6- José Manuel Urcera (Chevrolet) a 4s 905/1000.

7- Facundo Ardusso (Torino) a 6s 483/1000.

8- Juan Marcos Angelini (Dodge) a 6s 751/1000.

9- Emanuel Moriatis (Ford) a 7s 609/1000.

10- Matías Rossi (Ford) a 9s 505/1000.

– Campeonato etapa regular: 1) Ardusso, 321 puntos (c); 2) Di Palma, 304.5 (c)(v); 3) Ledesma, 299 (c)(v); 4) Castellano, 294 (c)(v); 5) Urcera, 277.5 (c); 6) Silva, 276.5 (c)(v); 7) Agustín Canapino, 274.5 (c)(v); 8) Trucco, 267 (c); 9) Mazzacane, 248.5 (c); 10) Lambiris, 248.5 (c); 11) Ortelli, 239.5 (c); 12) Rossi, 235.5 (c)(v).

(c): Clasificado a la Copa de Oro.

(v): Posee victoria regalementaria para consagrarse campeón.