domingo, 30 de octubre de 2016

¡¡MARCOS SIEBERT CAMPEÓN DE LA F4 ITALIANA!!

El joven piloto terminó quinto en Monza y le alcanzó para finalizar en lo más alto del campeonato, relegando a Mick Schumacher, hijo del múltiple campeón mundial de Fórmula 1. Ciantini en tanto, culminó 20° en la carrera 2. VIDEO

Marcos Siebert quizas pase a la historia como el hombre que le ganó a Mick Schumacher, quizas. Pero el joven nacido en la cantera del karting del Atlántico logró un hito para nuestro automovilismo contemporaneo. Merced a sacrificio, constancia y tesón logró el ansiado campeonato de la Fórmula 4 italiana con la scuadra del Jenzer competición.

Siebert, que logró cuatro victorias este año en la competitiva división promocional, consiguió la consagración de manera anticipada ya que no tuvo que esperar a la última carrera dominical. Tras finalizar segundo y quinto logró los puntos necesarios para que el alemán Mick Schumacher (Prema Powerteam), hijo de Michael, no lo pudiera alcanzar.

No fue un arranque facil para el marplatense en Monza, ya que en clasificación vio que su mejor vuelta lo ubicaba en la undécima posición. Pero logró sobreponerse y remontó en la carrera 1 en la segunda posición, aunque la definición estaba en la segunda competencia.

Sin el mexicano Raúl Guzman para la pelea por el campeonato, la lucha estaba dada entre Marcos Siebert y Mick Schumacher. Se encontraron en la 11° vuelta y protgonizaron el duelo más intenso del año: no era por la carrera,era por el campeonato.En la pelea ambos pisaron mal el pianito de la chicana, rompiendo parte de sus respectivos alerones delanteros. Siebert se repuso y en un nuevo y fulminante ataque, superó a Schumacher y fue hacia el título. El auto del Prema ingresó a boxes también por la rotura del alerón delantero y al quedar fuera de los puntos, Marcos se consagró como nuevo campeón de la Fórmula 4 italiana al totalizar 205 puntos contra los 180 del piloto alemán.

En tanto Diego Ciantini abandonó en la carrera 1 y culminó 20 en la competencia 2. Pese a ello, el balcarceño conoró una excelente temporada ubicandose en el puesto 17 en la tabla del campeonato, de un total de 46 participantes.

1°) Sebastian FERNANDEZ WAHBEH VEN 30:33.287 – PROMOCIONAL 182.0
2°) Raul GUZMAN MARCHINA DR MEX 16 30:35.036
3°) Juri VIPS EST 16 30:35.721
4°) Diego BERTONELLI ITA 16 30:41.728 9