domingo, 9 de febrero de 2014

No defraudó

Santiago Mangoni debutó en el Turismo Carretera y logró completar el total de vueltas en el autódromo Centerario. Con los vaivenes lógicos de la carrera logró arribar 21º con el Torino del GF Team. La competencia entregó como ganador a Guillermo Ortelli.

Finalmente el día llegó: con un Torino engrillado en la quinta posición en la tercera serie del Turismo Carretera, Santiago Mangoni hizo su debut oficial en la máxima categoría. Y no desentonó, fue uno de los protagonistas del parcial batallando con Juan Bautista de Beneditis,Juan Marcos Angelini y soportando los embates de quien largara a la par Juan Martin Trucco, resultado por el cual arrivaría a la cuadriculada en la quinta posicion.

Producto se ello largó la final desde la posición 14º a la par de Matias Rossi, que curiosamente compartieron auto cuando el balcarceño compitió en el Mouras en una de las carreras especiales en el 2010. Así las cosas Mangoni realizó una competencia de menor a mayor, mezclandose con Rossi, Mauro Giallombardo, Leonel Sotro, Omar Martinez...avanzó a media que transcurría la competencia, pero al estar en un trencito tan compacto al mínimo error le podría costar posiciones en el clasificador. Cosa que sucedió, salió mal pisado en uno de los virajes y 5 autos dieron cuenta del balcarceño.

En resumen, la competencia la ganó Guillermo Ortelli de punta a punta con el Chevrolet de JP Racing. Josito Di Palma y Facundo Ardusso fueron los escoltas. Cabe destacar que los debutantes Nicolas Trosset, Nicolas Pezzuchi y Mangoni fueron los que se llevaron los aplausos de la gente y de los criticos de la categoria, demostrando estar a la altura de los consagrados y protagonistas de la misma.