domingo, 19 de octubre de 2008

Adrian Oubiña se impuso en el Mouras

El piloto de Mar de Ajó, Adrián Oubiña se impuso en la 12º fecha del TC Mouras en el autódromo Roberto Mouras de la Plata. Es el primer triunfo de Oubiña en 11 carreras en la especialidad con el Ford que asiste el Mar del Plata Motorsport. César Fiorda fue cuarto en su mejor tarea en la categoría. Mario Alberghini arribó 29º. Con el Ford del Mar del Plata Motorsport, el joven piloto de la ciudad de Mar de Ajó, Adrian Oubina se impuso en la final que por la 12a. fecha del certamen argentino del TC Mouras se disputó en el circuito Juan Galvez, del autódromo Roberto Mouras.Oubina, completó su 11a. carrera en la categoría luego de haber debutado en la temporada pasada. En su corto historial ganó dos series, incluyendo la del día de ayer, y en la última carrera que se disputó en la ciudad de 9 de Julio salió segundo.Adrian tiene 24 anos y fue campeón en cada una de las categorías de karting que corrió. Con un Fiat 128 obtuvo los campeonatos 2005 y 2006 de la Monomarca 1100 de la Federación Mar y Sierra.Este fin de semana en el Mouras ganó su serie y por ser la más rápida largó desde el mejor lugar de la grilla. Gaston Caserta y Cesar Fiorda, ganadores de las restantes baterías acompanaron al ganador.La carrera fue tranquila y sin sobresaltos, con el pasar de las vueltas la diferencia a favor del piloto de Mar de Ajó se incrementaba hasta que debió ingresar el auto de seguridad por un despiste del campeón Mauro Giallombardo que luego de rozar a Juan Pablo Bessone terminó afuera en su segunda carrera consecutiva, luego de obtener el certamen, que no pudo sumar en la final.Reiniciada la prueba y con Gaston Caserta cerca del puntero todo indicaba que habría lucha por el triunfo , pero nuevamente el motor que prepara Martin Costanzo hizo lo suyo y le permitió a Adrián establecer una diferencia tranquilizadora para cruzar la bandera a cuadros sin sobresaltos.En la última vuelta y cuando todo parecía indicar que se completaba el podio tal como estaban en la pista, el sobrepaso de Leonel Sotro sobre Cesar Fiorda sorprendiéndolo en el veloz curvón del Mouras, modificó y sorprendió a todos con su tercer puesto ocupando el último escalón del podio.Con esta posición, Gaston Caserta, que terminó segundo, se afianza en el SubCampeonato del TC Mouras, el otro aspirante al sub, Juan Pablo Bessone terminó quinto luego del roce apuntadoUna bulliciosa barra, denominanda la ''Barra de la Costa'''que acompana a Adrian desde hace tiempo se despachó a gusto y derrochó serpentina plastica, espuma y desató un verdadero carnaval debajo del podio, posando para la properidad y tratando de retener este momento inolvidable.''Fue una carrera tranquila pero cuando salió el Pace Car creí que Caserta me alcanzaría por suerte el motor respondió bien y pude nuevamente hacer la diferencia. Este triunfo se lo dedico a Martin, mi motorista, a mi madre y a cada uno de los muchachos que vienen conmigo a cada carrera.'' decía Adrián.La próxima carrera del TC Mouras será el 9 de Noviembre, nuevamente en el autódromo Roberto Mouras, junto al Turismo Carretera.