domingo, 26 de octubre de 2008

CAMINO AL TÍTULO

El piloto de Chevrolet ganó la 14° final del año en Paraná y de esta manera se consolida en la punta del Play Off. El segundo lugar fue para Emanuel Moriatis, mientras que tercero finalizó Rafael Verna. Ramos 4°. Ledesma 6°. De Benedictis 11°. Castellano 17°. Altuna 19°. Robbiani 29°.
Siempre ubicado en el podio en cada una de las finales que lleva disputadas la Copa de Oro del TC, Guillermo Ortelli (Chevrolet) fue en escala ascendente en cada una de las tres carreras. Tercero en San Luis y escolta en Olavarría, el piloto de Salto consiguió un triunfo impecable esta tarde en Paraná, escenario de la 14ª fecha del año. Manejó al límite el tetracampeón en los primeros metros de la final, cuando Christian Ledesma (Chevrolet) le tiró la chapa de actual monarca encima para buscar el primer puesto. Sin embargo, el piloto del Firestone JP Racing no sucumbió ante el hoy rey y mantuvo la posición de privilegio, desde la vuelta inicial con nuevo escolta ya que Emanuel Moriatis (Ford) aprovechó y le birló el segundo puesto al marplatense. La disputa por la punta de la competencia se mantuvo hasta el décimo giro, cuando Ledesma, que era tercero pero casi en la misma balsosa que sus antecesores, realizó un trompo y entonces comenzó a descomprimirse ese trencito mortal que duró la primera decena de giros. A partir de ahí, Ortelli empezó a establecer diferencias con Moriatis, quien pronto se dio cuenta de que su lugar en el podio estaría un lugar debajo del Tetra. Sergio Alaux (Chevrolet) realizó una estupenda carrera al escalar hasta el tercer puesto, posición que mantuvo hasta la 21ª vuelta, cuando el aceite regado sobre la pista le jugó una mala pasada y se pasó de largo en una curva. Así, el podio fue completado por Rafael Verna (Ford), otro de gran faena, quien sumó muy bien para el campeonato. Eduardo Ramos (Ford), compañero del Tabo, no pudo ir más adelante como en la anterior visita del TC al trazado entrerriano (ganó ese día), pero se fue conforme con su cuarto puesto, justo delante de Alaux, que cayó al quinto lugar tras el despiste. Un párrafo aparte merece la actuación de Ledesma, quien tras su despiste quedó 12º. Al igual que en Olavarría, el piloto del equipo HAZ recuperó seis posiciones en 15 vueltas, con superaciones propias de su espectacular estilo, y culminó sexto antes que Gustavo Tadei (Chevrolet), su última víctima. Omar Martínez (Ford), Matías Rossi (Chevrolet) y Juan Manuel Silva (Ford), con un auto que le impidió estar en la punta como habitualmente, completaron los diez primeros en el momento del banderazo. Cumplidas tres de las cinco fechas que integran el Play Off, Ortelli se escapó 17 puntos de su inmediato escolta Moriatis y le lleva 22 al tercero Ledesma. Si logra estirar en diez puntos más su diferencia con respecto a quien sea segundo en la Copa al término de La Plata, el saltense podría festejar su quinta corona en TC el próximo 9 de noviembre. ¿Lo dejarán o habrá que esperar a la seguramente multitudinaria última cita en Buenos Aires?