sábado, 18 de octubre de 2008

SMITH GANÓ LA CARRERA CLASIFICATORIA

Después de conseguir la pole position, Brian Smith obtuvo la victoria en la Carrera Clasificatoria del Top Race en Paraná, Entre Ríos. Paraná parece ser un buen sitio para conseguir una primera victoria en Top Race. El año pasado, en este mismo trazado, Nicolás Filiberti se estrenó como ganador, y hoy Brian Smith repitió la experiencia al imponerse de punta a punta en la Carrera Clasificatoria de la novena fecha, que se está disputando ante mucho público y con excelentes condiciones climáticas en Paraná. Smith largó desde la pole position conseguida en la clasificación definitiva de este mediodía, y con solidez se encaminó hacia una victoria importante, ya que se trata de la primera en Top Race. “Estoy muy feliz, disfrutando de este momento tan especial. Salió todo muy bien fundamentalmente porque el auto respondió de manera excelente a las exigencias del circuito. Además, el hecho de tener que aguantar la presión del Pato (Silva) durante prácticamente toda la carrera me hace valorar todavía más este triunfo”, declaró contento el ganador. En la primera vuelta, un desparramo de autos obligó el ingreso del Pace Car. Marcos Di Palma fue el principal protagonista de la acción, en la que estuvieron involucrados además Agustín Canapino, Alejandro González y Julio Catalán Magni. Instantes antes, Silva había logrado el segundo lugar tras una magnífica largada en la que superó a Gustavo Tadei, que finalmente fue quien completó el podio. “Fue una linda carrera. Brian (Smith) no cometió ningún error ni me dejó espacios para pasarlo. Sirven estos puntos para descontar algo de la diferencia que me lleva Emiliano, que sigue siendo muy grande”, sostuvo Silva. Con los tres de adelante cortados en la punta, más el Gurí Omar Martínez que se mantuvo en el cuarto lugar sin sobresaltos, la lucha estuvo centrada entre la quinta y la décima posición, en la que fueron alternando posiciones y luchando metro a metro por el bonito circuito de Paraná. Matías Jalaf, Lionel Ugalde, Christian Ledesma, Matías Rossi, Henry Martin y Emiliano Spataro protagonizaron la mas intensa pelea de la Carrera Clasificatoria. Incluso, varios toques entre ambos motivaron a los comisarios deportivos a citar pilotos luego de la competencia, y a raíz de esto fue recargado Christian Ledesma, que de no haber sido apercibido largaría desde la primera fila en la carrera Final. Tadei, que subió al podio en la tercera posición, mostró la camiseta del club Patronato de Paraná que un rato antes le habían obsequiado algunos hinchas que se encontraban entre el público presente. “Es importante sumar para restar la diferencia y porque anímicamente sirve mucho, para mí y para el equipo. Ojalá Emiliano (Spataro) tampoco sume en la Final así quedamos más cerca”, dijo con un sonrisa grande el piloto de Salto. Con estos resultados, Spataro continúa como puntero con 225 puntos, seguido por Silva con 144; Ugalde con 139; Ledesma con 137; Henry Martin con 135 y Tadei, con 133. Por la inversión de grilla habitual, los clasificados en la séptima y octava posición largarán en la primera fila la Carrera Final, que comenzará a las 17.05 y tendrá una duración de 26 vueltas ó 45 minutos como máximo. Mariano Altuna (salió octavo) y Matías Rossi (fue séptimo) partirán en primera fila la novena Final del año del Súper 2008 de Top Race.