domingo, 19 de octubre de 2008

PECHITO Y BASSO ABANDONARON EN ZOLDER,MIENTRAS QUE EL PECON RACING ARRIBÓ 5to

Lewis Hamilton dominó el Gran Premio de China disputado en Shangai y llegará a la carrera final en Brasil con siete puntos de ventaja sobre Felipe Massa, quien finalizó segundo, delante de Kimi Raikkonen. El Gran Premio de China ha sido una carrera sin problemas para el actual líder del mundial, quien desde la salida dominó a sus rivales sin dejar que la presión de estos le afectase y después de diez vueltas ya había conseguido abrir un margen de 3.8 segundos sobre Raikkonen.Sin dramas espectaculares, a excepción del abandono de Jarno Trulli tras dos vueltas después de haber colisionado con Sebastien Bourdais en la primera curva, en la vuelta 14 Massa fue el primer hombre en entrar en boxes junto a Fernando Alonso, mientras que Hamilton y Raikkonen lo hacían un giro más tarde.Los hombres de cabeza realizaron sus respectivas paradas en boxes y Hamilton recupeó la cabeza de carrera con Raikkonen en segundo lugar a 6.9 segundos. En la vuelta 25, Robert Kubica realizó su primera parada en boxes dejando que Massa heredase el tercer lugar y Alonso se colocase en cuarta posición seguido de Kovalainen y Heidfeld.La carrera mantuvo un orden estaba hasta la vuelta 35, cuando la mala suerte se cebó con el equipo McLaren Mercedes que veía como el monoplaza de Kovalainen sufría un pinchazo en la rueda delantera derecha haciéndole perder unas posiciones muy valiosas.El finlandés entró en boxes, pero de regreso a pista quedó relegado a los últimos lugares. Mientras tanto, los hombres de cabeza comenzaron a realizar las segundas paradas de repostaje de la tarde sin problemas ni dramas. De vuelta en carrera, Hamilton volvió a pisar el acelerador para abrir un margen de 12 segundos sobre Raikkonen quien, durante siete vueltas y sabiendo que tenía a Massa detrás, comenzó a disminuir su ritmo hasta que finalmente su compañero de equipo le adelantó.Hamilton cruzó la línea de meta en primera posición para sumar diez puntos, mientras que la maniobra de Ferrari en las últimas vueltas sirvió para reducir los daños y que en lugar de cuatro puntos el británico aumentase sólo en dos su ventaja sobre Massa cuando sólo queda una carrera para que concluya el campeonato.Por detrás del trío de cabeza quedaron Alonso y los BMW Sauber de Heidfeld y Kubica. Timo Glock y Nelson Piquet Jr. sumaron los últimos puntos válidos del Gran Premio de China. El Mundial de Fórmula 1 se definirá en el circuito de Interlagos de San Pablo, en Brasil el 2 de noviembre.