martes, 6 de octubre de 2015

El "semillero de talentos´" de la APPKO pasó por el Espelet de Tandil

La cantera de APPK, desarrolló el noveno episodio del certamen, en el circuito Juan C. Espelet de Tandil. Allì triunfaron Joaquin Biar (Directos 125cc), Pedro Andolfati (125cc Cajeros - Final A), Garcia Pereyra (125cc Cajeros - Final B), Walter Moretti (150cc Cajeros), nicolás de la Uz (Master), Joel Pianzola (Junior), Nicolás Benito (Pre Junior) y Agustín Villalba (Escuelita). Buena labor de los pilotos locales.

(EL DIARIO) La Asociación de Pilotos y Propietarios de Karting de Olavarría llevó adelante en el circuito "Juan Carlos Espelet", de Tandil, la penúltima fecha del calendario 2015 con más de 130 autos en parque cerrado, entre ellos varios representantes de nuestra ciudad que alcanzaron buenos resultados.

AGUSTIN TAMBASCIO Y LEONEL TAMBASCIO
En la divisional Pre Junior 125 c.c. se presentaron Agustín y Leonel Tambascio. En las pruebas de clasificación Agustín quedó 4° y Leonel 9°. Agustín con un gran rendimiento logró quedarse con la victoria en su serie, la segunda, mientras que en el primer parcial Leonel se ubicó 4°. En cuanto a la final, Franco Schwab llegó primero en pista pero sufrió un recargo de 5" por adelantamiento, heredando la victoria Nicolás Bento por apenas 4/100. Completó el podio en un gran trabajo Agustín Tambascio y Leonel Tambascio creció en el clasificador para quedar 4°. Más atrás se ubicaron Pedro Acuña, Bernardo Moreno, Tomás Berti y Facundo Clark.

MANUEL JURADO
Por su parte Manuel Jurado fue de la partida en la categoría Junior 125 c.c. Fue 5° en las pruebas de clasificación y 4° en su serie. La competencia final se detuvo con bandera roja a pocas vueltas del final por el despiste de Martín Collodoro y el balcarceño Jurado, quienes venían tercero y cuarto, generándose un momento de tensión pero sin consecuencias para los pilotos. La clasificación se cerró en la vuelta 13 y la victoria fue para Joel Pianzola, seguido de Emanuel Macuso y Manuel Collodoro. Manuel Jurado finalizó 4° y más atrás clasificaron Nicolás Rojas, Franco Monteiro, Gonzalo Bayala y Santino Ortíz.

JULIAN BIANCHI
Buena labor cumplió Julián Bianchi en los Master 110 c.c. En las pruebas de clasificación quedó 8°, mientras que en la serie se ubicó 3°. En la prueba definitoria, Nicolás de la Uz manejó con autoridad y subió al escalón más alto del podio, seguido de Juan Fernández y Cristian Morey. El balcarceño Bianchi con buen ritmo se clasificó 4°, ubicándose luego Bautista Masson, Martín Roumec, Matías Venancio, Nicolás Melo, Agustín Carpinetti y Federico Morey.

HUGO RAMOS
Como es habitual la divisional Cajeros 125 c.c. presentó un nutrido parque de máquinas, en esta ocasión fueron 35. El balcarceño Hugo Ramos fue 26° a la hora de clasificar y en su serie finalizó 6°. En la final el ex campeón Pedro Andolfatti se quedó con el triunfo, completando el podio Eduardo Venancio y Matías Baracco. Completaron los 10 primeros, Franco Pelizza, Sebastián Fernández, Ivan Borda, Julio Tamburelli, Franco Timossi, Ariel Ferrardo y Jonathan Elbich. En tanto Hugo Ramos clasificó 15°. La clasificación quedó en suspenso por técnica.

FACUNDO JURADO
Con 17 máquinas en pista clasificó la categoría Directo 125 c.c., donde el piloto local Facundo Jurado se ubicó 10°. En la serie el representante de nuestra ciudad debió abandonar. La final mostró una interesante lucha entre Joaquín Biar y Matías Baños, que se definió en el final a favor de Biar. Baños y Luciano Gallardo arribaron segundo y tercero, respectivamente. Cuarto fue Axel Biscaichipy, y quinto Ignacio Seco. El balcarceño Facundo Jurado quedó 13°, con un giro menos.
Completando la programación, en la especialidad Escuela venció Agustín Villalba, escoltado por Ezequiel de Cáseres y Francisco Ochoa. En Cajeros 125 c.c. se impusp Walter Moretti. El podio lo completaron Diego Matas y Roberto Aguilar.
La temporada de la APPKO tendrá su última actividad, con emotivas definiciones en varias categorías, el 7 y 8 de noviembre en el circuito "El Paraíso", de Laprida.