domingo, 14 de febrero de 2010

De Bennedictis se hizo grande en Comodoro

El necochense se quedó con la victoria luego de un duelo vibrante que mantuvo con Norberto Fontana. De Bennedictis no ganaba desde el año 2006 y es el primer ganador de la Copa América de Top Race, disputada hoy en el autódromo "General San Martín" de la Ciudad de Comodoro Rivadavia. Lo escoltaron Norberto Fontana y Agustín Canapino.

(EL PATAGÓNICO)Juan Bautista De Benedictis dominó de punta a punta la primera carrera del año del Top Race en su debut con el Tauro Sport Team. "Jhonnito" se despide de Comodoro Rivadavia desde lo más alto y se ubica en la cima del campeonato.
Luego de largar desde la primera colocación el necochense emprendió su marcha hacia la victoria y consiguió cruzar primero la bandera a cuadros. Dejó en el segundo escalón del podio a Norberto Fontana.

Agustín Canapino completó el podio en el inicio de la Copa América. De esta manera, los tres ganadores de las series consiguieron ocupar el podio del Top Race.

Ivo Perabó se metió en el quinto lugar con el Mercedes del "RV" chubutense mientras que el "Pato" Silva terminó décimo.

En cuanto a las series, "Jhonito" completó las seis vueltas de su serie en 7:44.219 y fue casi dos minutos más rápido que en la segunda y tercera, ganadas por Agustín Canapino (tras la sanción por adelantamiento a Rafael Morgenstern, vencedor en pista) y Norberto Fontana, y en las cuales debió ingresar el Auto de Seguridad por los despistes de Roberto Falcón y Gabriel Furlán, respectivamente. De esta manera, De Benedictis estará acompañado por Canapino en la priemera fila de la final, escoltados ambos por Fontana y Guido Falaschi.

En la primera batería, De Benedictis superó rápidamente a Falaschi y se encaminó hacia una victoria innobjetable. Alternativa similar aunque con diferente desenlace presentó la segunda serie, ya que Morgenstern, veUna de las notas destacada de las series estuvo en el vuelvo de "Coco" Falcón, quien dio al menos tres vueltas sobre el propio eje de su Mondeo TRV6 en la curva 2 del trazado comodorense. Por suerte, el de pehuajó no sufrió ninguna consecuencia física.

La primera final del año de la Copa América comenzara a las 13.05, con la disputa de la primera final del año a 32 vueltas o 45 minutos como máximo.ncedor al cabo de las seis vueltas, superó a metros de la largada a Canapino, aunque según los comisarios adelantándose en la largada, por lo cual finalmente ganó el arrecifeño. En la tercera, Fontana se impuso de punta a punta pero se vio perjudicado por el ingreso del Auto de Seguridad por la maniobra antes mencionada de Furlán.

La categoría telonera del TRV6 disputó su primera final del año y fue Nicolás González quien se impuso para adjudicarse la victoria y la cima del campeonato de la Top Race Junior.

El poleman Julián Falivene lideró la competencia hasta el último giro, cuando la tierra en pista le ocasionó una ida de trompa. González supo aprovechar la oportunidad y quedarse con el triunfo. Gustavo Pascioni completó el podio de la primera fecha.

En los primeros metros de competencia un accidente múltiple captó la atención de los espectadores. Fernando Abraham, Adrián Hamze y Violeta Pernice se vieron involucrados en el accidente. Tanto Abraham como Pernice fueron llevados al Hospital rodante donde realizaron diferentes estudios. Finalmente se decidió trasladar a la "niña bonita" del Junior a la Clínica Valle con un esguince cervical y un golpe en el brazo.