lunes, 22 de febrero de 2010

Giallombardo ganó a paso de rana

Mauro Giallombardo se adjudicó el triunfo en el arranque del campeonato 2010 de TC Pista en Mar de Ajó. Ganó en una muy linda pelea que mantuvo con el piloto local Adrian Oubiña, quién arriesgó para quedarse con el primer puesto en la vuelta 15, se tocó con Giallombardo y terminó en el pasto. Completaron el podio Leonel Sotro y Mariano Ponce de León. El mejor debutante fue Federico Laborito que terminó en el 6to lugar, mientras que el balcarceño Gustavo Diorio arribó en el puesto 27º con una vuelta menos.
Giamllombardo arrancó la temporada 2010 de la mejor manera: se quedó con la pole position, la serie y la primera final disputada ayer en Mar de Ajó.

La carrera tuvo como tema excluyente el duelo que mantuvieron durante 15 vueltas Giallombardo y Adrián Oubiña (Ford), siempre con el de Bernal marcando el camino y el local pegado a los escapes. Oubiña intentó emparejar la línea del líder en el giro 15, se tocaron y tras el inevitable roce el auto del natural de Mar de Ajó se fue de la pista y luego lo pudo meter de nuevo, pero ya sin chances siguió un par de vueltas más hasta que el impulsor le dijo basta.

De ahí para atrás hubo "otra" carrera, muy lejos Sotro y Ponce de León se dedicaron a girar mientras que en el quinto puesto Sebastián Porto (Chevrolet) intentaba llegar a la bandera a cuadros, pero a una vuelta del final se le rompió el cardam y se quedó sin nada.

La rana, tal como se lo conoce a Giamllombardo en el Ambiente tuerca, dijo ante los microfonos: "Fue una carrera brillante y se lo debo al trabajo de todo mi equipo (el Alejandro Garófalo Motor Sport). Sobre el toque con Oubiña, él se tira por afuera y me roza, pero creo que fue un toque de carrera" manifestó Giallombardo durante la conferencia de prensa.

Luego se ubicaron Martín Serrano (Chevrolet), Daniel Grobocopatel (Dodge), Federico Laboritto (Ford), Claudio Viano (Dodge), Alberto Fancio (Chevrolet), Cristian Dentella (Chevrolet) y Pedro Gentile (Chevrolet).

Los demás representantes del sudeste bonaeresen sufrieron suerte dispar: Federico Laborito fue el mejor debutante con su 6º puesto; Gustavo Diorio largó desde el fondo de la grilla debido al cambio del motor,avanzó varios lugares pero un despiste lo retrazó y finalizó 27º; el piloto de la Costa Marcos Gasparri debutó en la categoría, tuvo un despiste en la curva uno pero se mantuvo y logró la 28º posición; Más atras atrás arribó Luis Hernández con su Chevy en el puesto 32º y abandonó el olavarriense Sebastián Ciprés por inconvenientes mecánicos.

El campeonato está encabezado por Giallombardo con 27 puntos, seguido de Sotro con 20,5, Ponce de León con 17,5, Serrano con 14,5, Grobocopatel con 12,5, Fancio 8,5, Oubiña y Dentella con 7 unidades.

La próxima competencia del TC Pista, la segunda de la temporada 2010, se correrá el próximo 7 de marzo en el autódromo Juan Manuel Fangio de Balcarce.