domingo, 24 de junio de 2018

MAR DEL PLATA RECIBIÓ LA QUINTA DEL KART REGIONAL

5ta fecha Kart Regional Mdp 2018
Bajo una tarde de frio polar, se desarrolló la quinta fecha del semillero de talentos en el autódromo Ciudad de Mar del Plata. Ganó Francisco Tamagno en 150 Senior, mientras que los binomios Lencina-Momeño y Serrano-Ariño se impusieron en las competencias especiales de la 110 Senior y 200 Master respectivamente. GALERIA
Con una térmica de dos grados bajo cero y el termómetro que no pasó de los ocho grados durante todo el domingo, el semillero de talentos realizó el quinto capítulo para las divisionales 150 Senior, 110 Senior y 200 Master. Con la particularidad que estas dos últimas realizaron competencias con pilotos invitados y con 50% de puntaje extra.

110 SENIOR: LENCINA-MOMEÑO Y UN TRIUNFO CONTUNDENTE.
Los chiquitos de la escuelita del Kart Regional brindaron espectáculo con cinco karts siendo la dupla de Matias Lencina y Ramiro Momeño la imbatible de la jornada. Ambos lograron brillaron en sus clasificaciones, series, y lograron quedarse con la clasificatoria final al ganar cada uno en sus respectivas mangas.

En la final de titulares, Lencina logró el triunfo de punta a punta postergando a Franco Annese y Manuel Figueiras. En invitados Facundo Andrade picó desde la pole con el kart de María Belen Gomez, seguido por Ramiro Momeño, Tomás Massa (Kart Agustín Massa), Ezequiel Juarez (Kart Manuel Figueiras)  y Julian Martinez. Andrade y Momeño brindaron una interesante batalla durante la primera mitad de la competencia, hasta que Momeño encontró el hueco y logró arrebatarle a Facundo Andrade la posición de privilegio conservándola hasta el final.

Promedio de velocidad: 83,3 Km/h

En la sumatoria general, el podio lo conformaron las duplas Lencina-Momeño; Andrade-Gomez y terceros se ubicaron Figueiras-Juarez.

150 SENIOR:  TAMAGNO REGRESÓ A LA SENDA DE LA VICTORIA.
Algo más de 20 máquinas se alistaron para disputar la final de la clase intermedia. Merced a ganar la serie más rápida, el poleman Marcos Faveri picó en punta desde el principio con Francisco Tamagno resguardándose en la segunda posición mientras se iba conformando el pelotón relegando al debutante Marcelo Algañaráz y a Raul Petruccelli. De mitad de competencia la carrera la dominó Faveri, con Tamagno y Algañaraz peleando por la posición de escolta. Prevalece Tamagno por sobre el piloto de Chascomús y luego da cuenta de Faveri, haciéndose con la victoria hasta el banderazo final. Triunfo de Francisco Tamagno, secundado por Marcos Faveri que sigue firme en la cima del campeonato, y tercero en su debut y proveniente del Kart de Verónica el joven Marcelo Algañaráz.

200 MASTER:  TRIUNFO DE LOS LOCALES SERRANO-ARIGNO
Emanuel Serrano recordará el 24 de Junio de 2018 como el día de su primer victoria deportiva y con el plus de lograrla en casa, en el autódromo de su ciudad al ganar junto con Joaquin Ariño (otro piloto primerizo en el Kart Regional) en la suma de tiempos de la clase mayor. Los marplatenses heredaron la victoria ya que el binomio compuesto por Lucas Taborda y Nicolás Valencia lograron imponerse en pista pero a la hora de la técnica su máquina no dio con el peso mínimo, por lo terminaron siendo excluídos.

En la carrera de titulares, Juan Manuel Martorello lideró en las 18  vueltas que duró la misma, imponiéndose sin contratiempos al desparramo inicial que dejó fuera a Franco Falchi, Sebastían Santamaría y Javier Coluccini. El punto clave de la competencia, y quizás la definición en la general, fue la deserción de Mariano Barrios. El piloto marchaba cómodo en la segunda posición hasta que faltando media vuelta para el final se rompe la punta de eje de su kart motivando su abandono. Emanuel Serrano hereda la segunda posición  y culmina tercero Lucas Taborda.

Promedio de velocidad: 85,4 Km/h

Para la carrera de invitados, se vió una linda pelea por la punta entre las máquinas de Joaquin Ariño (kart Emanuel Serrano), Raul Petrucelli (kart Sebastían Santamaria) y Nico Valencia (Kart Lucas Taborda) que el piloto necochense logró imponerse en pista. Pero debido a su exclusión, Joaquin Ariño se quedó con la carrera y la general. Segundos fue Raul Petrucelli y tercero Marcelo Moron (Kart Gastón Isidoro).

Promedio de velocidad: 85,8 Km/h
Kart 3 (Taborda-Valencia), excluido por tecnica.

Por suma de tiempos, los ganadores de la fecha es la dupla conformada por Emanuel Serrano – Joaquin Ariño. Ocuparon el podio los binomios Lucas Alonso-Nuñez y Mario Aliscioni-Matías Massachesi.

La continuidad del campeonato 2018 del Kart Regional se definirá en los próximos días en un circuito y fecha a designar.