sábado, 5 de junio de 2010

GUERRIERI GANÓ EN BRNO

Esteban Guerrieri se llevó la primera carrera World Series en Brno tras una buena salida donde superó al pleman Salaquarda que no aguantó la presión y se salía perdiendo las opciones del podio. Al argentino le acompañaron en el podio Brendon Hartley en segundo lugar y Anton Nebilitsky.

El de Mataderos, no puo correr en la competencia de Mónaco por falta de presupuesto. El equipo Checo ISR le dió una nueva oportunidad para volverse a sentar en la butaca del monoplaza y no defraudó.
Después de clasificar segundo detrás de su compañero de equipo, Filip Salaquarda, Guerrieri saltó a la punta en la primera curva, mientras las esperanzas de Salaquarda de un buen resultado quedaban en la nada al despistarse en la segunda vuelta

Brendon Hartley, piloto de desarrollo de Red Bull, heredó el segundo lugar, pero no pudo darle pelea a Guerrieri, quien dominó las acciones de la carrera para alcanzar su tercera victoria en al categoría. Anton Nebylitskiy completó el podio.

"Intenté hacer una carrera inteligente, sin exigir demasiado ya que las gomas aquí se desgastan muchísimo. Me propuse hacer una diferencia de un par de segundos y luego controlarla durante el resto de la competencia. Todo funcionó a la perfección y el auto lo sentí muy bien", dijo Guerrieri,

Con esta victoria, es el tercer triunfo que logra el piloto, ya que ganó en Barcelona en el 2008 y este año logró el halago de la victoria en Spa-Francorchamps, Bélgica.

El campeonato hasta el momento está liderado por el ruso Mikkail Aleshin con 50 puntos, en tanto que ahora Guerrieri se colocó en la quinta posiciòn con 30 unidades.

El domingo se disputará la segunda carrera del fin de semana de la Fórmula Renault 3.5 en Brno, donde Guerrieri volverá a demostrar todo su talento buscando asegurarse poder continuar en la categoría.