lunes, 11 de mayo de 2009

"Pechito" López y su monopolio personal en el TC 2000

El cordobés José María López (Honda) volvió a ratificar sus grandes dotes conductivas con el agregado de un auto fantástico, para quedarse con una nueva victoria en el Turismo Competición 2000 en la tercera final del año, desarrollada ayer en el autódromo Ciudad de Oberá. Para "Pechito", quien además se había quedado con la pole en la clasificación del sábado, esta fue su novena victoria en la categoría y tomó más luz en la punta del campeonato que ahora lidera cómodamente, además de haber ganado por tercra vez consecutiva en Misiones. En segundo lugar arribó el "Pato" Juan Manuel Silva lo que determinó que Honda consiguiera su segundo 1-2 en la punta, con el modelo New Civic. El tercer lugar del podio quedó en poder del arrecifeño Norberto Fontana con un Toyota Corolla que va tomando de a poco el nivel que ansía el piloto y todo su equipo. Cuarto fue Guillermo Ortelli (Chevrolet Vectra), quien además ganó la carrera clasificatoria, quinto arribó el entrerriano Mariano Werner (Toyota) y sexto fue Gabriel Ponce de León (Ford) salvando los honores del óvalo en un fin de semana para olvidar. Séptimo en la pista terminó Emiliano Spataro (Fiat Línea), aunque después fue recargado por un toque al marplatense Christian Ledesma (Chevrolet Vectra) y bajó al 17º puesto. Spataro punteaba la final, pero fue sancionado con un "pase y siga" por boxes, tras adelantarse en la largada. Ledesma, quien volvió a ser competitivo y había terminado noveno en la carrera clasificatoria, llegó a estar séptimo en la final, pero una escaramuza con Spataro lo hizo entrar en trompo y retrasarse así en el clasificador (terminó 16º). Los Renault no tuvieron una buena jornada, ya que Matías Rossi se quedó en el giro 14 con problemas en la bomba de nafta cuando marchaba tercero, y Néstor Girolami sufrió inconvenientes en un neumático y quedó muy retrasado.