domingo, 24 de mayo de 2009

EL DÍA DE FONTANA

Norberto Fontana festejó su carrera número 100 con un triunfo que lo llevó a la punta del campeonato. Ante más de 50 mil personas hubo póker de marcas en el final: Fontana (Dodge), Jalaf (Ford), Ciantini (Chevrolet) y Pechito López (Torino). Por la zona Robbiani fue 17º. De Benedictis 21º. Ugalde 36º, sin completar la competencia; misma situación que Altuna (43º). En el TC Pista el triunfo fue para Juan Manuel Paparella, seguido por José María Garavano y Jorge Trebbiani. Gustavo Diorio 8º. Sebastián Ciprés 11º. Adrián Oubiña había finalizado 6º pero fue excluído
(ESPECIAL TURISMO CARRETERA) El arrecifeño Norberto Fontana ganó de manera brillante la sexta final del año para el Turismo Carretera en Rafaela y trepó a la punta del campeonato. En gran tarea Matías Jalaf quedó segundo y José Ciantini tercero. Demostrando su enorme capacidad conductiva, el gigante de Arrecifes, cosechó su primer festejo de la temporada junto al vehículo del JP Racing y con el cuál pretende luchar por el campeonato sobre el fin de calendario. Si bien durante las primeras vueltas, tuvo que poner todo para llegar a la cima, Fontana capturó la punta después de grandes sobrepasos hacia Jalaf y Ciantini para luego administrar las diferencias hasta recibir la bandera de cuadros. "La verdad que fue una carrera muy dura, me costó mucho cada sobrepaso, estoy muy agradecido por este gran esfuerzo del JP Racing. Nadie me regaló nada para llegar al triunfo nuevamente en el TC y se lo dedico a toda mi familia" destacó Fontana. Sumando su tercer podio anual dentro del TC, Matías Jalaf, cosechó el segundo lugar con el Ford del Lincoln Competición aprovechando todo el potencial del motor que le entrega Machete Esteban. "Estoy muy feliz por este presente, la carrera se hizo muy dura sobre el final porque me ingresaba mucho humo dentro del auto y me complicaba para respirar, Por suerte las cosas se dieron a nuestro favor y ahora estamos cada vez más cerca de ingresar a la Copa de Oro" comentaba el piloto mendocino.Completando el último escalón del podio y volviendo a los primeros lugares en la máxima, José Ciantini, reavivó su fuego sagrado gracias al excelente andar en el Chevrolet que asiste Walter Alifraco."Fue una linda carrera, para nosotros es muy importante por el trabajo del equipo, hace 2 años que no estaba tan adelante dentro del TC. Hicimos una gran carrera pero los rivales que terminaron adelante fueron un poquito superior. El ingreso del Pace Car me complicó pero estoy feliz de igual forma" explicó el balcarceño. Quedando en la 4ª posición y manteniendo su protagonismo habitual, José María López, reafirmó el potencial del Torino del Haz con el cuál sigue prendido bien arriba pese a los cambios reglamentarios en cuanto a la quita de compresión. Mientras que 5º finalizó el marplatense Ledesma, resultando el mejor Chevrolet de la final, apoyado en la solvencia del JP Racing con quien parece haber encontrado su rumbo deportivo a partir de su arribo a la estructura de Lanús. Mención especial merece el 6º lugar de Juan Manuel Silva, quien luego de los inconvenientes a la hora de clasificar, retomó un nivel superlativo durante todo el domingo rafaelino. De esta forma, sumó el mejor resultado para el RV Competición durante el presente campeonato. Quien no las tuvo todas consigo fue Guillermo Ortelli, debiendo abandonar por una falla en su motor, perdiendo el liderazgo del certamen en manos de su compañero Fontana y cayendo al 3º puesto porque también se ubica debajo de Jalaf.