lunes, 15 de diciembre de 2008

MArcos Gasparri campeon de la Monomarca del Salado

En una jornada climática de verano, la Monomarca 1300 del Salado terminó su temporada 2008, con la presencia de 37 autos y una gran carrera en la que logró el título el piloto marplatense Marcos Gasparri. La competencia final tuvo en el inicio al representante de Gral. Conesa Albano Saldúa y a Juan Manuel Brunengo en un cerrada lucha por el primer lugar. Gasparri y " Quique" Rodriguez se posicionaban tercero y cuarto respectivamente. En el trascurso de la vuelta 16 Brunengo logra capturar la punta, pero la exigencia de ese sorpazo, hace que el auto del menor de los Brunengo quede en tres cilindros, recupera la punta Saldúa, pero el embrague hizo que el piloto de Gral. Conesa comience a tener inconvenientes y en la recta corta de boxes previo a la llegada de la final, Gasparri que ya venía sin la presión del campeonato, captura la punta y logra ganar la competencia. Enrique "Quique" Rodriguez en la vuelta 14, por inconvenientes mecánicos debe abandonar. Gasparri logra su primer título en el ambito zonal y tambien el triunfo de la últmia fecha, segundo finaliza Albano Saldúa con la bronca de venir liderando todas las vueltas y perder la punta en él último medio circuito, tercero Juan Bernardo Brunengo de muy buena tarea, cuarto Juan Manuel Brunengo, que pudo llegar, pero con el motor muy herido y quinto Orlando Barragán aguantando la dura carrera con un importante calor dentro de los autos. La Monomarca 1300 del Salado tuvo un gran cierre del año con 37 coches en pista y con una carrera muy entretenida, en la que los pilotos realizaron maniobras exigentes, al límite, pero respetando los códigos de competencia, prácticamente no hubo roces y arribaron 21 autos con el total de las vueltas. Un cierre del año promisorio que deja la sensación de un 2009 con más crecimiento y buenas carreras.
Clasificación final Monomarca 1300 del Salado. 18 vueltas.