jueves, 16 de julio de 2015

Serna excluído. Facundo Andrade es el ganador de la última del Prokart 125cc

Finalmente, tras analizar las imágenes y debatir la maniobra que definió la carrera a favor de de Matias Serna, el ganador fue excluído por lo que el triunfo le corresponió a Facundo Andrade. El balcarceño fue el mejor debutante al quedarse con la pole position y la carrera, por lo que se ubica en la novena posición del campeonato ProKart 125cc.
El domingo la Prokart 125cc cerró su visita al kartódromo balcarceño con los resultados finales de pista en suspenso. Sucede que en la última vuelta, a metros de la bandera final Tomás Serna se enganchó con el Kart de Mateo Valencia en la horquilla del kartódromo, lo cual le costó el abandono al piloto de :Necochea. Serna arribó primero, y Facundo Andrade llegó como su escolta con notable diferencia.

Sín embargo, transcurridos 48 hrs el Comisario Deportivo Miguel Benitez dió por desclasificado al piloto Tomas Serna y declaró como ganador al joven Andrade, logrando este ganar en su debut sumando así la Pole Position que habia logrado el domingo por la mañana y lo coloca en la 9º posición en el campeonato, cuyo lider es Gonzalo Fabi con 92 unidades.

Además fueron excluidos de la final los autos Nº 53 de Mateo Valencia; 56 de Mauricio Gentilli y 31 de Nahuel Anerot por no concurrir en la final a la balanza. Además del ya excluído Lucas Rodríguez, tambien excluyeron a los karts de Diego Pérez y Tomás Serna, ambos por maniobras antideportiva

Tras la reñida definición de la 4ta fecha las posiciones de la carrera quedaron de la siguiente manera: