domingo, 12 de julio de 2015

Godio se quedó con la especial de la Monomarca del Salado

El local Juan Carlos Godio conquistó la cuarta parada de la temporada de la Monomarca del Salado que se disputó esta tarde en el autódromo de Dolores.

(GENTILEZA EL DOLORENSE) En una jornada gris desde lo climático y ante un buen marco de público en el escenario ‘Ciudad de Dolores’, la ascendente categoría Monomarca 1300 del Salado llevó a cabo su carrera especial comprendida de dos finales.

Por la suma de tiempos de ambos parciales, los “puntos gordos” que entregó el cuarto capítulo del ‘Campeonato Municipalidad de Dolores’ quedó en poder del dolorense Juan Carlos Godio junto al Fiat 128 #15 que motoriza y atiende técnicamente el propio piloto. A su vez, conquistó la ‘Copa Master Máximo Pinasco S.A.’.

Promediando el mediodía se puso en marcha la final inicial con el poleman Marcos Gasparri dominando las acciones, pero inconvenientes en el motor y en la caja de cambios le hicieron desertar. A todo esto, Leonarso Siano -que venía segundo y en gran ritmo- heredó la punta y parecía que se encaminaba hacia su primer triunfo en la divisional, pero aparecieron problemas en el embrague y también tuvo que abandonar.

En este orden, el experimentado Godio -que transitaba en la posición de escolta- capturó el liderazgo y no lo soltó más hasta ver el banderazo final.

Fue seguido por el castellense Martín Etchegoyen y por el marplatense Fabián Muñoz.

El dato negativo de este parcial fue el aparatoso vuelco del joven Juan Ignacio Saccone en el sector de la chicana sin consecuencias físicas pero con importantes daños materiales.

En cuanto a la segunda competencia, Gasparri movió en la punta y mantenía la posición en buen ritmo, pero nuevamente inconvenientes en la unidad #45 lo hicieron retrasar.

Nuevamente entró en acción Juan Carlos Godio, que agarró la posición de privilegio y la defendió de buena manera hasta la bandera a cuadros. Así, logró una nueva victoria, la cuarta en su historial deportivo y todas conquistadas en el presente torneo.

Aquí, lo escoltaron Etchegoyen y Juan Manuel Brunengo.

En definitiva, la carrera especial fue ganada por el dolorense Godio, que
dominó ambos parciales y con las unidades logradas estira diferencias en el campeonato.

En la sumatoria de tiempos fue escoltado por Etchegoyen, de gran tarea y siempre manteniéndose en los puestos de vanguardia, y por Juan Manuel Brunengo, de buen trabajo final con el 128 #46.

Detrás se encolumnó Serafín Sarasua, que largó desde el fondo del pelotón y se vino para adelante en ambos parciales, para cerrar el fin de semana en un gran cuarto lugar. Misma situación para Damián Garrido, que en buen ritmo, se mantuvo siempre en el pelotón de adelante y concluyó la cuarta del año en la quinta posición.

Luego, Fabián Muñoz, Sebastián Castelo, Miguel Ortíz, Santiago Mazotti, y Omar Saullo, completaron los diez primeros.