sábado, 26 de septiembre de 2015

Palpitando la Mega Fiesta del zonal

En la previa de la fiesta del festival del zonal, Kevin Baigorria y Miguel Cangelaro dominaron en la clasifica de la Monomarca; Sergio Sala marcó lo mejor en la Promocional y Dario Rapari se quedó con el Uno en los entrenamientos del Turismo Special de la Costa. En la carrera del TC2000 del Atlántico, Alan Adolfo fue su indiscutido ganador.

El zonal del atlántico realizo con normalidad la jornada de entrenamiento y clasificación oficial para la Monomarca Fiat, Promocional del Atlántico y TSC. Por su parte el TC2000 del Atlántico disputó su quinta final de la temporada con Alan Adolfo como su ganador.

TC2000: Adolfo DE PRINCIPIO A FIN
El marplatense realizó un buen trabajo en lo previo al ganar la segunda serie (habia sido segundo en la clasifica detrás de Miguel Aiello) que lo ubicó en la primer cajon de partida. Merced al buen rendimiento de su Ford Escort, ganó sin problemas una competencia que no ofreció grandes variantes. Escoltaron al ganador Pablo Vaquero y Juan Carlos Maffezzoli.

APERCIBIMIENTOS: ESTEBAN FERNÁNDEZ POR MANIOBRA PELIGROSA

MONOMARCA: BAIGORRIA Y CANGELARO LOS MÁS RAPIDOS DEL DÍA.
De cara a la competencia especial de pilotos invitados que celebra y homenajea la Monomarca Fiat en su 30º aniversario de vida, en la jornada sabatina Kevin Baigorria marcó 1m19s827 en los relojes siendo el poleman del día. Lo logró con su Fiat Uno motorizado por Tito Durante y atendido técnicamente por Ezequiel De Lisio. Detrás, se encolumnaron Carlos Vesprini y el retornado campeón vigente Maximiliano Canal.
El mejor exponente balcarceño en la clasifica fue Pablo Salvador que logró ubicarse 12º a 1.199 de Baigorria. Si bien se mostró satisfecho con el auto, Salvador manifestó que pena con la falla que lo trajo a mal traer en los entrenamientos del viernes. Andrés Di Cicco clasificó 13º y Ezequiel Rosconi se ubicó 18º de un total de 23 autos participantes.
23° 42 TENAGLIA - SARASUA ST

En los invitados, Miguel Cangelaro dominó con el Fiat Uno perteneciente a Gabriel Khuhn. El loberense marcó 01:19.827 merced a la confiabilidad que le proporcionan Adrián Aizpún en la planta motriz y atendido en el chasis por Jorge Piedra.

Segundo se colocó el bi campeón 2005/06 y actual exponente en el Turismo Naciona Adrian Oubiña (Fiat Uno de Adrian Miguel). El tercer lugar lo ocupó otro campeón de la divisional: Andrés D´Amico. Cuarto se ubicó Santiago Mangoni con el Fiat Uno de Andrés Di Cicco. Mangoni venía para clavar el 1 en su vuelta rápida, pero en el transito de la misma le taparon la trayectoria, perdió algunas décimas pero se mostró satisfecho con el rendimiento del vehículo que atiende la familia Di Cicco.

Dentro de los 10 mejores se ubicó otro balcarceño que fue campeón en su debut en la Mono, Santiago Lantella  clasificó 9º con el Fiat Uno de Felipe Ojeda. Luego Fernando Di Stefano 13º (Fiat Uno Facundo Carro);  15º Mariano Andrés Calamante (Fiat Uno Pablo Salvador) y 18º Federico Roza con el Fiat 128 de “Toto” Rosconi.

Mañana, Baigorria y Vesprini compartirán la primera fila del sexto capítulo que se pondrá en marcha a partir de las 12.30 de mañana.Por el lado de los invitados, Cangelaro (Kuhn) junto a Oubiña (Miguel) moverán desde la fila inicial de la carrera de invitados, que se largará por cronograma a las 16.15.

Excluido por técnica: 01 CANAL - MARIOLI 01:20.529

PROMOCIONAL: SERGIO SALA CON SED DE VICTORIA.
(FOTO JOSÉ LUIS LOPEZ) Retornó la fecha pasada en el mismo escenario y demostró su protagonismo con el Fiat 147. Hoy en la primer clasificación se lució y clavó el uno en los cronómetros al marcar 01:20.165 logrando así su tercer pole consecutiva. El terceto puntero lo completaron Pablo Falkenajen y el representante de Coronel Vidal Mauricio Boickuk.

Por otro lado, Mauro Malena sigue familiarizándose con su flamante 147 y logró ubicarse 11º, además Sergio Barba redondeó una buena vuelta que lo ubicó 15º y los demás representantes locales Juan Montenegro y Marcelo Larripa se ubicaron 21º y 22º respectivamente.

TSC: RAPARI DOMINÓ LOS ENTRENAMIENTOS
11 Máquinas cantaron presente en el autódromo Ciudad de Mar del Plata y participaron en la tanda de entrenamientos que se realiza de cara al sexto capítulo del campeonato del Turismo Special de la Costa.

En principio, Mariano Calamante dominó la segunda tanda de ensayos con el auto recuperado luego del accidente en ese Autodromo en la pasada fecha. Pero en el cierre de la tarde, el Chevrolet del siempre vigente Dario Rapari lo bajó del puesto de privilegio y lo relegó al tercer puesto por escasa diferencia. En la segunda posición se colocó Alejandro Caram. Un detalle:  nueve autos quedaron dentro del segundo de diferencia.

El campeón Ariel ianni y Pablo Catania se ubicaron 5º y 6º respectivamente. Al respecto, ambos se mostraron satisfecho con el rendimiento de sus autos y están confiados en que harán un buen papel en la final de mañana. Además, el Marcelo Guerra se ubicó noveno con la Chevy del Balcarce Competición, en esta tanda el equipo decidió probar elementos de cara a la final del domingo.

11 26 MAURICIO GALLEGO 01:16.385

El domingo la actividad del zonal del Atlánticco continúa a partir de las 9.30 hasta 12 en la que se disputaran las tandas clasificatorias y series de las cuatro categorías. Luego  partir de las 12.30 la Monomarca abre el fuego con la competencia de titulares a 14 vueltas de duración. A las 14 hs el TSC iniciará su sexta final a 14 giros,  mientras que a las 15.30 el TC200 del Atlántico disputará su carrera a 12 vueltas mientras que el cierre lo realiza la Monomarca con su final de invitados a partir de la hora 16.15, con 14 vueltas de recorrido