lunes, 28 de septiembre de 2015

Carlos Vesprini y Andrés D’Amico ganaron la carrera histórica de la Monomarca Fiat

Los marplatenses se impusieron en los relojes y ganaron la histórica Dos Horas en una jornada de festejos para la categoría. "La quería ganar porque la Monomarca es una categoría que quiero demasiado" dijo emocionado D´Amico en el podio.

(FOTOS PRENSA MONOMARCA) La estadística dice que los ganadores de la primer carrera de Dos Horas de la entonces Monomarca 1100 fueron Ricardo Bellabarba-Nestor Perkaz en 1998. En el presente se escribió otra página gloriosa en nuestro automovilismo zonal y el binomio Carlos Vesprini – Andrés D´Amico se quedaron con la carrera 30º aniversario de la Monomarca Fiat.

El arranque del festival lo inició Jonathan Castellano. Invitado de honor de la categoría, el loberense trajo su Dodge de Turismo Carretera y giró en tres tandas en el autódromo marplatense para el deleite del público, en el que se estima había un total estimado de 6.000 personas aproximadamente. Además, acompañaron al presidente Raul Atilio Fernandez y al resto de su Comisión Directiva, Oscar Milani (presidente Frad Mar y Sierras), Ezequiel Iezzi (Presidente Promocional del Atlántico) y demás directivos de diferentes categorías zonales.

La Monomarca abrió el fuego al mediodía con la carrera de titulares.  Desde el arranque, el retornado campeón Maximiliano Canal logró hacerse con la punta de la competencia y se afirmó definitivamente con ella hasta ganar su manga. En la cuarta vuelta Valerio Tenaglia vuelca producto de la pelea con Ezequiel Rosconi saliendo de la zona de la confitería, por fortuna las medidas de seguridad en su Fiat Uno cumplieron su cometido y el dolorense salió de su auto sin heridas de consideración. Por esta maniobra, el balcarceño fue excluido del evento.

Completando el quinteto inicial Carlos Vesprini arribó segundo,más atrás se ubicaron  evin Baigorria (Uno) fue tercero a 1s017, Adrián Ruggeri (Uno) se colocó cuarto a 2s447 y José Luis Arrate (F128) quedó quinto a 3s452. El de Balcarce Andrés Di Cicco abandonó tempranamente por problemas en la caja de cambios en su Fiat Uno.

22° 42 TENAGLIA - SARASUA 1vt.

En invitados prevaleció Miguel Cangelaro con el auto de Gabriel Khun por sobre una veintena de pilotos de prestigio de la zona y algunos, campeones de la categoría. (Adrian Oubiña, Nicolás Valencia, Andrés D´Amico, Santiago Lantella, Alan Zunda…)En 14 vueltas, la punta fue un mónologo para el necochense, aunque con susto en la final de la tarde ya que la lluvia le puso condimento a la final. Escoltaron al ganador el bi campeón Adrián Oubiña con el Fiat Uno de Adrian Miguel y el retornado Andrés D´Amico con el vehículo de Carlos Vesprini.

Párrafo aparte para los balcarceños Santiago Lantella, Santiago Mangoni y Fernando Di Stefano. El campeón 2012 corrió con el auto de Felipe Ojeda (el cual es atendido por la familia Lantella y los chicos del Jack Competición), partió en el noveno puesto ya que el Uno acusó problemas de puesta a punto en el chasis durante todo el fin de semana y para esta carrera lograron encontrar el problema y repararlo y en carrera Lantella mantuvo un interesante duelo de campeones junto con Nico Valencia (Fiat 128/José Arrate), Alan Zunda (128/Juan Pablo Islas) y Andrés D´Amico que en el transcurso de la carrera pudo avanzar hasta culminar cuarto. En tanto Santiago Mangoni pudo largar en la cuarta posición merced al trabajo de la familia Di Cicco en la reparación de la transmisión y en el transcurso de la carrera Mangoni dio expectaculo en los vaivenes de las posiciones, culminó 8º. Fernando Di Stefano compitió con el auto de Facundo Carro y se las ingenió para arribar en el puesto 11.

21° 48 ALCOBA - RIVERA 1vt.

En la sumatoria de tiempos, el binomio Carlos Vesprini- Andrés D´Amico fueron los ganadores de las Dos Horas de la Monomarca Fiat. La dupla conformada por el marplatense Baigorria y el tandilense Bayala siempre se mantuvo adelante a pesar de penar con problemas de caja y finalmente ocupó la segunda colocación, y el necochense Kuhn junto al loberense Cangelaro se treparon al tercer lugar.

Los parejas José Luis Arrate/ Nicolás Valencia, Juan Pablo Islas/ Alan Zunda, Felipe Ojeda/ Santiago Lantella, Maximiliano Canal/ Marcos Marioli, Facundo Carro/ Fernando DiStefano, Adrián Ruggeri/ Marcos Gasparri y Adrián Miguel/ Adrián Oubiña, completaron los diez mejores.

21° 48 ALCOBA - RIVERA 15vts.

Auto 25 ROSCONI - ROZA/ excluido del evento por maniobra peligrosa en perjuicio del auto 42 TENAGLIA - SARASUA en final de titulares.