sábado, 9 de octubre de 2010

Marcos Patronelli hizo historia en Egipto

El piloto de Las Flores Marcos Patronelli con Yamaha Raptor , anotó su nombre en la lista de ganadores de otra histórica competencia tras vencer en la clase cuatriciclos del Rally de los Faraones. Así se convirtió en el primer argentino en ganar en esta histórica competencia.

(AUTOMOVILISMO TOTAL RADIO) Patronelli corrió con un Yamaha 700 asistida por Mecasystem y dominó desde el mismo inicio de la competencia, que se realizó sobre 2.547 kilómetros (1.973 de especiales) dividios en seis etapas.
Ganó las cinco primeras y, aunque fue segunda en la última disputada hoy entre Siwa y El Alamein, se impuso con más de dos horas y media de ventaja sobre el polaco Rafal Sonik (Yamaha Raptor). En la clasificación general el representante de Las Flores también se destacó al terminar 12º.

MOTOS
El piloto de motos Marc Coma ha definido como "muy especial" la victoria que ha conseguido en el Rally de los Faraones en Egipto , ya que además le ha permitido proclamarse campeón del Mundial de Rallies Cross Country por cuarta vez.
"Lo más importante era conseguir ganar el Mundial, pero hacerlo ganando la carrera y de la forma en que lo hemos hecho, me hace estar muy feliz. Además, se juntan muchas cosas, porque era la despedida de la KTM 690 Rally, la cuarta vez que gano en Egipto, y el cuarto Mundial, con lo que la sensación es muy especial", ha señalado el catalán.
El piloto español, de la categoría Open, cumplió las seis etapas del Rally de los Faraones con un tiempo de 21h18:50, mientras que el chileno "Chaleco" López, de la categoría 450, cerró la carrera con un tiempo de 21h27:14.
El siguiente clasificado en la categoría Open fue el rival más importante de Marc Coma, el polaco Jakub Pryzgonski, que completó el Rally de los Faraones con un tiempo de 23h05:55.

El piloto argentino Eduardo Alan, que corrió en motos con una KTM 690 y gracias a un buen ritmo fue escalando posiciones etapa tras etapa pese a sufrir algunos contratiempos como un problema en el motor cuando promediaba la carrera y una caída en la anteúltima jornada. Alan terminó 14º en la general, 13º entre las motos, 7º en la clase Open y 5º en la categoría SP.

AUTOS
En coches, la victoria en la clasificación general fue para el francés Jean Loius Schelesser, que cerró el Rally de los Faraones con un tiempo de 22h33:29, seguido por el italiano Maurizio Traglio, con una diferencia de 32 minutos 47 segundos.