domingo, 28 de octubre de 2018

Lewis Hamilton logra la quinta corona

El inglés igualó a Juan Manuel Fangio consagrándose por quinta vez como campeón mundial. La competencia la ganó Max Verstappen, segundo fue Vettel y tercero Raikkonen

“Fangio es el padrino de todos los pilotos. Es uno de los grandes desde el comienzo de este deporte y siempre será admirado. No puedo creer que le pueda alcanzar”, dijo Hamilton hace días. Y este domingo, deberá empezar a asimilar la hazaña que logró en el GP de México. El británico de 33 años se proclamó en el Autódromo Hermanos Rodríguez

En todo este previsible circo, Max Verstappen aporta el mismo aire fresco que trajo hace más de una década Lewis Hamilton. El holandés se llevó a sus 21 años el triunfo en México, el quinto de su corta carrera y el segundo consecutivo en el D.F. El de Red Bull lideró la carrera desde el arranque después del ataque inicial de Lewis Hamilton, que pilló desprevenido a Daniel Ricciardo, ganador de la clasificación, que abandonó a nueve vueltas del final por problemas en el motor.

Max Verstappen se espantó cuando el motor de su compañero dijo basta e interrogó a sus ingenieros sobre las opciones que su Red Bull corriera la misma suerte. Quedaban cinco vueltas y el holandés llevaba 15 segundos de ventaja sobre Sebastian Vettel, de sobras para ganar si su monoplaza no le fallaba. Como así fue.

Acabó el Mundial de pilotos y sigue el de constructores, con 100 puntos en juego en las dos últimas carreras, en Abu Dabi y Brasil y 55 puntos de diferencia entre Mercedes y Ferrari. Lewis Hamilton dio un paso más en su camino para ser el mejor de la historia. Le quedan tres campeonatos para conseguirlo.