domingo, 21 de agosto de 2016

Parrondo-Etchevarne y un triunfo aplastante en Lobería

APAC,TC DEL SUDESTE Y TS1850 EN LOBERIA
En una jornada fresca pero con mucho público, se desarrolló la sexta fecha de las categorías de APAC y sus teloneras. Allí ganaron José Larraudé (APAC A), Marcos Moreno (TC del Sudeste), Matias Buntjer (Turismo Sport 1850) y en la especial de pilotos invitados, el binomio Diego Parrondo - Santiago Etchevarne se quedaron con la sumatoria de tiempos en la Clase B de APAC. GALERIA MULTIMEDIA

(COBERTURA DANI ERREGUERENA) Fresca tarde de invierno se vivió en el predio del Club Jorge Newbery de Lobería. En el circuito La Virgen del Camino fue el escenario para el sexto capítulo del TC del Sudeste, Turismo Sport 1850 y APAC con la clase A y las carrera especial de pilotos invitados para la divisional B.

Con algo más de 63 máquinas y mucho público, la jornada entregó un contundente triunfo del binomio Diego Parrondo - Santiago Etchevarne en la suma de tiempos en la clase B, mientras que José Larraudé logró imponerse en la clase mayor. En tanto Matias Buntjer y Marcos Moreno prevalecieron en el TS 1850 y TC del Sudeste respectivamente.

CLASE B: PARRONDO GANA Y SE AFIRMA EN EL CAMPEONATO
El de Santa Clara del Mar se llevó todo lo que habia en juego. Con el Chevrolet logró ser el más rapido en la clasifica. El domingo ganó la serie más rápida, prefinal y junto con Santiago Etchevarne lograron ganar en sus respectivas mangas: la de titulares e invitados.

Adrian Junco se perfilaba como el hombre que podia batir a Diego Parrondo. Incluso le pisó los talones durante todo el fin de semana. El de Balcare venía por la buena senda, incluso su invitado Fabio Pedersen habia ganado en la segunda serie para pilotos invitados. Junco partió en la cuarta posición, durante la final pudo escalar superando a Marcelo Gusmeroli y Sergio Callejo quedando segundo. Pero a dos vueltas de finalizar la carrera detonó el motor del Ford Falcon quedando al costado del camino, por lo que Pablo Castañino hereda la posición y Alejandro Batista queda tercero.

En tanto, en invitados dominó de punta a punta Santiago Etchevarne. En su regreso al APAC, logró un triunfo contundente en el cual tuvo diferentes escoltas: Marcelo Zarzabal en un principio y Carlos Vallo en la parte final. Orlando Walter logró ocupar el tercer escalón del podio y misma posición ocupó en la sumatoria de tiempos.

APAC A: LARRAUDÉ PREVALECIÓ EN LA MAYOR
José Larraude ganó una vibrante final en la clase A en la que los cuatro primeros puestos llegaron a la cuadriculada casi en una baldosa. Fue una carrera en la que soportó el asedio de Pablo Buduba en un comienzo y luego del "Mataco" Sebastían Lopez Islas, relegando a Buduba y al campeón Diego Castañino.

15 autos se dieron cita en la grilla de partida. Aunque Larraudé y su Chevrolet 400 dominaron a voluntad, esa diferencia se vió reducida a cero por el despiste de Cristian Romero, que obligó el ingreso del auto de seguridad por lo que Lopez Islas se iba a jugar el todo por el todo en la parte final.

Lo hizo, "El Mataco" no se despegó ni un milimetro desde el relansamiento y a medida que pasaban las vueltas reducia la diferencia, aun con Pablo Buduba pisandole los talones. Hubo un roce entre Larraudé y Lopez Islas, pero este último respetó al piloto de Rauch y lo pudo acomodar para no perder el puesto.

TC DEL SUDESTE: IMBATIBLE MORENO
Y un día volvió al triunfo. Marcos Moreno ya habia ganado en la fecha inicial en Rauch y hoy logró superar a Facundo Martinez en el ingreso de la curva uno y relegó a Ricardo Soteris como su escolta.Aunque, al igual que en la clase A de APAC, cambia el escolta de Moreno al culminar en la segunda posición Alejandro Argumedo y Soteris ocupó el tercer puesto.