lunes, 11 de marzo de 2013

Arrancó El Pagos del Tuyú

Durante la jornada del domingo se disputaron las seis pruebas especiales que sumadas a la prueba Súper Especial del sábado por la tarde, totalizaron el recorrido de la primera fecha del campeonato Mar y Sierras de rally 2013.

(PRENSA RLLY MAR Y SIERRAS ) Con una excelente convocatoria, que superó todas las expectativas, con 77 máquinas largando esta fecha inaugural, donde hubo muy buen parque en las diferentes clases, y por sobre todas las cosas muchos pilotos que se sumaron a la categoría y otros que volvieron tras un importante tiempo ausente, como es el caso del ganador de la carrera, el representante de Coronel Dorrego, Carlos Etzel, que a pesar del tiempo inactivo, dio cátedra de manejo y se quedó tanto con la clasificación absoluta, como la de la clase A.

Ya en el comienzo, el sábado por la tarde, la situación prometía lucha porque Etzel y otro piloto que reaparecía, el  pampeano Luis Menvielle, quienes empataban el registro en el Súper Especial de 2,5 km de recorrido y se posicionaban en lo más alto del clasificador. Dicha lucha siguió en el primer rulo de la mañana, ya que posteriormente, antes de la largada del segundo paso por cada uno de los dos diferentes tramos de la competencia, problemas dejaron afuera al representante de Macachín y la carrera se tornó más tranquila para el residente de Chivilcoy, quien se despegó del resto, a pesar del gran esfuerzo de Eduardo Lonati, al límite con su Renault 18, que no le alcanzó para lograr el triunfo, pero si para finalizar en una excelente segunda colocación, En su debut en la divisional Juan Soria completó el podio.

El local Germán Manzo sigue en la senda triunfal, a pesar de haber saltado de categoría luego de haber logrado el título de la N2 la pasada temporada, este fin de semana debutó y ganó en la clase A Light, logrando adaptarse rápidamente a este nuevo tipo de autos para él. Sobre el final la atención se centró en la emotiva lucha por el segundo puesto, en disputa entre dos herenses, donde finalmente Sebastián Mouso se lo arrebató a Rodolfo Buis, siendo cuarto el último campeón Darío Pereyra.

En la divisional N3 que sigue atrayendo protagonistas, el bicampeón Pablo Carcano tuvo un dominio absoluto con su Peugeot 307, la segunda ubicación fue para Cesar Liberatore, sumándose una vez más a la categoría, mientras que el chacabuquense Juan Mon completó el único podio que tuvo tres marcas distintas, Peugeot, Renault y Seat respectivamente

Joaquín Calvo sigue protagonizando muy buenas actuaciones, tras un gran final de 2012, logró una apertura de temporada aún mejor adjudicándose la 28ª edición del Rally Pagos del Tuyú en la clase N2, Víctor Sisinni logró ganar por 3.4 segundos el duelo que protagonizaron con Cesar Bilbao, mientras que Martín Ibarra, que había comenzado ganando, terminó cuarto, tras perder importantes segundos en el arranque del domingo por una salida de camino.

En la clase N1 siguen con la costumbre de definir las carreras en los últimos metros y en esta oportunidad fue el local Emilio Kessler el ganador, mientras que Gonzalo Teruel fue su escolta a tan solo 5 segundos y 8 décimas, siendo la definición más ajustada de la fecha, mientras que otro marplatense, al igual que Teruel, Gustavo Grassi finalizó en la tercera ubicación.

Por su parte la clasificación de la clase ZM quedó en suspenso tras encontrarse algunas anomalías técnicas en una de las máquinas. El caso será tratado en la reunión del próximo martes en la Federación Mar y Sierras, donde se dará una resolución.

Un buen arranque para la categoría, que luego de haber corrido en General Madariaga, ya piensa en la próxima del 2013 que se llevará a cabo en Ayacucho, los días  13 y 14 de abril, siendo esta la primera de las cinco carreras que otorgarán puntaje extra este año.