lunes, 6 de junio de 2011

Rossi fue imbatible en Chaco

El Granadero y su Toyota tuvieron un inigualable fin de semana en Chaco, donde lograron la pole y se llevaron la quinta final de la temporada del TC 2000. Lo escoltó su compañero Mariano Werner y Leonel Pernía, con Honda fue el tercero.

El piloto de Del Viso, poleman de la clasificación, ganador de la serie más veloz y quien amplió su diferencia en la cima del campeonato, fue seguido por su compañero de equipo Mariano Werner (Toyota), cosechando un 1-2 excelente para la marcha japonesa, y Leonel Pernía (Honda), nuevo escolta de Rossi en las posiciones a lejanas 43 unidades.

La carrera no tuvo mayores sobresaltos debido a los escasos lugares de sobrepaso con que cuenta el trazado local, y para colmo de males Rossi dominó a placer a lo largo de toda la prueba.

Dominó los entrenamientos oficiales, marco la pole el sábado por la tarde, ganó su serie, mantuvo el primer lugar de largada y ganó con ritmo demoledor.

Pernía intentó presionar a Werner, pero el andar de los Corolla y el poco espacio para el sobrepaso que presenta el trazado chaqueño, no le permitieron al Tanito poner más adelante al New Civic. El podio terminó como se largó y fue seguido por Guillermo Ortelli (Renault Lo Jack Team) y Mariano Altuna (Equipo Petrobras) quienes completaron el pelotón de los primeros cinco.

"Quiero agradecer a todo el equipo que me ha entregado un auto bárbaro y que me permite disfrutarlo a pleno" dijo Rossi eufórico a poco de terminar la competencia.

La próxima fecha de TC 2000, sexta de la temporada, se disputará el 26 de junio en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, en Córdoba.

Clasificación general de la quinta carrera del año de la categoría Turismo Competición 2000. que se disputó hoy sobre 41 vueltas al autódromo Santiago "Yaco" Guarnieri, de Resistencia, Chaco, de 2.695 metros.