lunes, 14 de septiembre de 2009

Kart en Tierra:Martorello,Lantaño,Barresi,Bruno,Herrera fueron los ganadores

Se disputó una nueva fecha del Kart de la tierra una vez más en el Kartódromo Juan Manuel Fangio. Con buena presencia del público y una jornada a pleno sol hay que decir que ganaron en sus respectivas categorias Marcelo Barresi (Escuela), Tomás Bruno (Pre-Juniors), Juan Manuel Martorello(Juniors), Daniel Lantaño (Master), Fernando Herrera (Cajeros) y Martín Moreno Polizzi (Directos), manteniéndose esta última clasificación en suspenso. (ESPECIAL DIARIO EL SEMANAL)La séptima fecha del calendario 2009 de las 6 categorías del karting de tierra se presentaron el domingo en el trazado "Juan Manuel Fangio" de nuestra ciudad, en el marco de una soleada jornada. Alrededor de 600 personas le dieron marco a la programación, que contó en parque cerrado con 101 máquinas. CATEGORIA ESCUELA En clasificación Marcelo Barresi fue el más veloz. La primera serie fue para Barresi, escoltado por Franco Barbieri, Jonatan Zarzábal, Martín Moyano, quinto el balcarceño Braian Kseim.La segunda serie clasificatoria para Rubén Emilio Zinetti, seguido de Francisco Santos, Alejo Laurenz, Nahuel Martínez y Rodrigo Restagno. La competencia final la lucha se centró entre Barresi y Zinetti, hasta la vuelta 13 Barresi manejó la carrera, pero en la curva alta Zinetti metió su máquina y se quedó por una sola vuelta con la punta de la carrera, ya que fue recuperada al giro siguiente por Barresi, retrasándose Zinetti en los tramos finales llegando cuarto, aunque luego ganó un puesto tras la exclusión de Villabrille Neila, que había sido tercero. La clasificación de la final quedó así: 1º) Marcelo Barresi, 2º) Francisco Santos, 3º) Rubén Zinetti, 4º) Franco Barbieri, 5º) Jonathan Zarzábal, 6º) Alejo Laurenz, 7º) Tomás Alvarez, 8º) Nahuel Martínez, 9º) Julián Teves, 10º) Roque Ristagno. Finalizó 13º Braian Kseim. CATEGORIA PREJUNIORS Tomás Bruno en clasificación había establecido el mejor tiempo. Fue además el ganador de la primera serie, relegando a Mauricio Boichuck, Federico Luján Malisia, Facundo Martínez y Mauro Roldán. En la segunda batería venía Juan Martín Anuncibay, escoltado por Joaquín Biar, Gustavo Resert y Tomás Infantino. En la final en las primeras dos vueltas manejó la prueba Juan Martín Anuncibay, hasta que se rompió el motor. A partir de ese momento la lucha se dio entre Tomás Bruno y Joaquín Biar. Promediando la vuelta 12 Bruno hizo la diferencia y ganó con tranquilidad. Clasificación: 1º) Tomás Bruno, 2º) Joaquín Biar, 3º) Federico Luján Malisia, 4º) Mauricio Boichuck, 5º) Franco Islas, 6º) Rodrigo Ritterband, 7º) Pablo Llobell, 8º) Facundo Martínez, 9º) Mauro Roldán. ÉXITO DE MARTORELLO Una sola serie tuvo la categoría juniors, que era ganada por Mateo Leunda. La prueba final tuvo una definición electrizante, porque en la última vuelta, ya en la definición, el balcarceño Juan Manuel Martorello le ganó al piloto de Tandil la lucha y se quedó con la victoria, la primera en el año. La clasificación quedó así: 1º) Juan Manuel Martorello, 2º) Mateo Leunda, 3º) Gonzalo Montenegro, 4º) Raúl Pisan, 5º) Marcos Barresi, 6º) Franco Gianotti, 7º) Emiliano Cortina, 8º) Felipe Ojeda. EN LA MASTER, LANTAÑO La divisional master tuvo una serie clasificatoria, que quedó en manos del balcarceño Daniel Lantaño. Y el propio Lantaño se alzó con la victoria en la final. Detrás del vencedor se encolumnaron en el clasificador final: 2º) Julio Alvarez, 3º) Roberto Guariste, 4º) Hernán Palozzo, 5º) Bruno Palozzo, 6º) Juan Diego Dimuro, 7º) Eduardo Martínez, 8º) José Risoli, 9º) Raúl Idiart (rompió motor), 10º) Juan Diego Bueti (abandonó luego de un trompo). DIRECTOS En la primera serie ganó el balcarceño Marcio Cunqueiro y en la segunda Martín Moreno Polizzi. La clasificación de la final se encuentra en suspenso, porque hubo un toque entre quien ganaba la carrera, Cunqueiro, y Polizzi. Por ello el tema está en análisis y se definirá mañana en la Federación, si es que el ganador, Polizzi, recibe alguna sanción por ese incidente en pista. La clasificación: 1º) Martín Moreno Polizzi, 2º) José Luis Iturralde, 3º) Guillermo González, 4º) Patricio Melo, 5º) Luis González, 6º) Simón Prezioso, 7º) Martín Villafaña, 8º) Pablo Salvador, 9º) Emiliano Melo. CAJEROS Hubo tres series en esta especialidad, ganadas por Fernando Herrera, Ricardo Sánchez (en pista el ganador había sido Marcelo Zarzábal, excluido en técnica), y Emanuel Bibiloni. La final quedó para Zarzábal, pero una irregularidad en el carburador de su máquina lo dejó fuera de la clasificación. Motivo por el cual, el campeón Fernando Herrera que había llegado segundo pasó a ser el vencedor. Lo escoltaron Emanuel Bibiloni, Walter Luquez, Ricardo Sánchez, Franco Pellizza y María Lorena Sánchez.