lunes, 14 de septiembre de 2009

Barrichello ganó en Monza y se mete en la pelea

Rubens Barrichello, de la escudería GP Brawn, se quedó con el Gran Premio de Monza y puso el campeonato de Fórmula 1 al rojo vivo. Con su victoria de ayer domingo quedó a tan solo catorce puntos de su compañero de equipo Jenson Button, quien arribó en segundo lugar; el podio lo completó Kimi Raikkonen, de Ferrari. "Fue decisiva la estrategia de una sola parada", explicó el brasileño Barrichello tras su triunfo. En tanto, el triunfo del piloto sudamericano demuestra que la escudería GP Brawn está dispuesta a que sus dos corredores compitan por el título, sin favorecer a ninguno de los dos. Al respecto el dueño del equipo inglés señaló: "No habrá órdenes de equipo mientras el campeonato no esté virtualmente definido". En la pelea por el tercer puesto, el ingles Lewis Hamilton se ubicaba en esa posición hasta la última vuelta cuando su rueda delantera izquierda mordió un pianito en la curva de Lesmo, hizo un trompo e impactó con violencia contra el guardrail, lo que le permitió a Raikkonen completar el podio. La lucha de la carrera la protagonizaron Raikkonen y el alemán Adrian Sutil, con el sorprendente Force India, que terminaron finalmente tercero y cuarto, respectivamente. Sutil marcó incluso el record de vuelta de la carrera a más de 246 km/h. Giancarlo Fisichella, que debutó en Ferrari, no pudo avanzar mucho desde la 14ª posición de partida y sólo terminó en el noveno lugar. Restan cuatro carreras para que finalice el campeonato mundial y el próximo Gran Premio se correrá el 27 de este mes en Singapur.