domingo, 27 de septiembre de 2009

HAMILTON GANÓ EN LA NOCHE DE SINGAPUR

El británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, en el que el español Fernando Alonso terminó tercero, salvando el honor de Renault tras el escándalo revelado por el brasileño Nelsinho Piquet por el que fue condenada el lunes. Jenson Button finalizó quinto y suma 15 puntos de ventaja sobre Rubens Barrichello con 30 en juego en la pelea por el título. Cuando quedan tres carreras para el final de la temporada, Button lidera la clasificación de pilotos con 84 puntos, 15 más que su compañero de equipo, el brasileño Rubens Barrichello, y 25 más que el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que ve esfumarse sus opciones de alcanzarlo. Hamilton dominó la carrera de principio a fin a pesar de que Vettel llegó a pisarle los talones. El vigente campeón mundial, que partió en 'pole position' en el monoplaza más cargado de gasolina entre los primeros, cumplió los pronósticos al imponerse. Glock, que hizo una gran carrera, sacó partido de su buena posición en la parrilla de salida, donde era sexto, para igualar el mejor resultado de su carrera. La carrera dejó, además, una buena sensación para Fernando Alonso, que logró su primer podio del año y que le dio una sonrisa a Renault luego de una semana muy conflictiva. Lo siguió el alemán Sebastian Vettel en la cuarta colocación. El piloto de Red Bull recibió una sanción por realizar una maniobra ilegal de aceleramiento. También fue sancionado el alemán Nico Rosberg por pisar la línea blanca a la salida de los pits. Hasta ese momento, el de Williams se encontraba en el segundo puesto. El líder del campeonato Jenson Button se posicionó quinto a pesar de haber largado desde el 12º lugar. Su compañero de equipo Rubens Barrichello finalizó sexto.
El campeonato sigue en manos de Button con 84 puntos, seguido por Rubens Barrichello (69), Sebastian Vettel (59), Mark Webber (51.5) y Kimi Raikkonen con 40 unidades. El próximo fin de semana se correrá la decimoquinta fecha, en Japón. ¿Se definirá el título?