domingo, 18 de diciembre de 2016

MASSA, GARCÍA Y DEL GROSSO GANARON LAS SERIES BAJO LA LLUVIA.

Con gomas de lluvia y bajo constantes precipitaciones, el Kart Regional clasificó y desarrolló las series esta mañana en el autódromo de Mar del Plata. Los ganadores fueron Tomás Massa (110cc), Matias Garcia (150cc) y Diego del Grosso (200cc).

Con asfalto mojado debido a la lluvia constante que se inició en la madrugada del domingo, el Kart Regional arrancó en la fase final del campeonato 2016 con el condimento de la lluvia, haciendo más atractiva la fecha.

Temprano, se iniciaron las tandas de entrenamiento para formar la huella y ver el estado del circuito. Luego, las tres divisionales del Regional realizaron una tanda clasificatoria en la que tras cuatro vueltas c/u los poleman fueron Tomás Massa (110cc) con un registro de 0:55:291, Ezequiel Juarez (150cc) que marcó un tiempo de 0:54:431 y Diego Del Grosso (200cc) que en su mejor vuelta marcó 0:53:169.

SERIES:
Diego del Grosso ganó de punta a punta la serie de la 200cc. Lo atractivo de la lucha se dio en la remontada que realizó Juan Manuel Marozzi tras haber largado último de un total de seis autos ya que culminó segundo por delante de Esteban Casais, en la pelea por el campeonato.

En tanto en la 150 cc Ezequiel Juarez partió en primera fila a la par de Matias Garcia. Luego la pelea se dio entre los dos primeros y Raul Petrucelli, ya que rápidamente Garcia se hizo con la punta en el segundo giro. Situación que aprovecha Petrucceli para subir al segundo puesto aunque la satisfacción le dura solo dos vueltas. Juarez logra ascender un puesto hasta quedar en el segundo puesto definitivo, siendo Matias Garcia el ganador de la única serie de la divisional 150cc.

Y finalmente en la 110cc Tomás Massa ganó la única serie prevaleciendo sobre Marcos Faveri, Juan Martin Magaña y Daniel Padula. Este último marchaba en la tercera posición cuando realizó un trompo en la curva "M" del circuito durante el transcurso de la última vuelta, por lo que Magaña lo superó sumando puntos de oro.

El cronograma continua a la hora 15 con la disputa de las tres finales del Kart Regional, 20 vueltas cada uno.