domingo, 18 de julio de 2010

Ligato festejó en la nieve del rally de Tucuman

Marcos Ligato, propietario del Tango RT, quien para esta carrera retornó al Mitsubishi Evo IX, logró junto a su navegante Rubén García su primer triunfo de la temporada al superar al líder del certamen, Gabriel Pozzo (Subaru/Baratec) por 16,4s. y a Juan Marchetto (Mitsubishi/VRS) por 17,8s., en una carrera que se resolvió sobre la parte final.

En un principio,la primera etapa del rally tucumano fue suspendida debido a las pésimas condiciones meteorológicas que complicaron los pisos.Pero la carrera tuvo un formato compacto: cinco pasadas a sólo dos tramos. Entregó un máximo de 15 puntos para el campeonato.

El puntano Miguel Baldoni (Mitsuibishi/VRS) lideró el rally desde la primera prueba especial y se mantenía cómodo en la punta, cuando un problema con la caja de cambio en la PE7 lo privó de largar el penúltimo tramo de la competencia dejándole la carrera servida a Ligato.

En declaraciones a distintos medios, el piloto cordobés comentó que este rally no es uno más. "Estuvo muy duro, por eso también es que se celebra más. Hace mucho que no se corría con nieve y tomar la decisión de salir a buscar la carrera fue difícil. La verdad que Tucumán me sienta bien, esta fue mi segunda victoria y media" apuntó Ligato en referencia al triunfo en la edición 2008, y a la vez que empató junto a Roberto Sánchez en 2007, carrera que se resolvió en favor del ídolo tucumano.

Por otra parte,la última gran novedad en una carrera con varios golpes de escenas fue el abandono del flamante VW Gol Trend Maxi Rally de Claudio Menzi, quien quedó detenido antes del final de la carrera.

La próxima fecha será la tradicional Vuelta de la Manzana, del 6 al 8 de agosto.