lunes, 5 de julio de 2010

Emiliano Lopez se quedó con el regalito de Gentile

El chubutense logró ayer su primer triunfo en la categoría que es soporte del Turismo Carretera. Su anterior mejor actuación había sido en la quinta fecha en Termas de Río Hondo ocupando un segundo lugar. Su hermano Nazareno terminó 24º, mientras que Gustavo Micheloud se clasificó en el 26º puesto.

En un vibrante cierre entre pilotos patagónicos, el radatilense Emiliano López (Chevrolet) se impuso ayer ajustadamente en la octava final del año del TC Pista desarrollada en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la ciudad de Buenos Aires.

López, integrante del equipo Oil Competición, se llevó la victoria en una reñida final con el neuquino Camilo Echevarría (Chevrolet), que se decidió en la penúltima vuelta cuando el líder hasta ese momento, Pedro Gentile (Chevrolet), empezó a quedarse por una falla en el impulsor.
En tercer lugar arribó el de Carlos Casares Daniel Grobocopatel (Dodge), cuarto fue el capitalino Juan Manuel Paparella (Dodge) y quinto el bonaerense Martín Serrano (Chevrolet).

Más atrás clasificaron Emmanuel Pérez Blanco (Chevrolet), séptimo Gentile que vio frustrada la chance de ganar su primera carrera en el TC Pista, octavo Mariano Ponce de León (Ford), noveno Claudio Viano (Dodge) y décimo Cristian Dentella (Chevrolet).

El cómodo líder del campeonato y poleman de la clasificación, Mauro Giallombardo (Ford) largó la final desde los últimos lugares y finalizó en el puesto 14.

Es una sensación única cuando te bajan la bandera primero, es un sueño cumplido ganar en Buenos Aires, acompañado por mi familia y muchos amigos. Fui a buscar la carrera desde el principio, tenía un auto muy firme pero al intentar alcanzar a Gentile se fue desgastando, en las últimas cinco vueltas se hacía muy difícil frenar, pero también se complicaba en la aceleración por la temperatura que tomaron los neumáticos.

Este resultado es una inyección anímica para todo el equipo, queremos afianzarnos en el campeonato y para eso vamos a continuar trabajando
”.

Cuando faltan tres carreras para el final de la fase regular del campeonato, Emiliano López se ubica ahora en séptimo puesto, sumando 76,5 puntos.

El campeonato es encabezado por Giallombardo con 132,5 puntos, seguido de Trucco con 105,5, Porto con 94, Serrano con 90,5, Kohler con 81 y Grobocopatel con 80.

La próxima carrera del TC Pista, la novena, se desarrollará el 1 de agosto en el autódromo de Río Cuarto, Córdoba.