lunes, 24 de noviembre de 2014

Jornada de Campeones en Rauch

APAC cerró su calendario en la jornada de ayer con la consagración de Manuel Garcia en la clase mayor, cuyo ganador fue Santiago Etchevarne, y de Pablo Herbón en la clase B (en suspenso). En en Tc del Sudeste Diego Basualdo ganó por deportiva y se coronó campeon.

Amaneció soleado en el Parque Juan Silva de Rauch. Con buena presencia de público (se estima aproximandamente más de 1500 personas) se desarrolló la décima fecha del calendario y la última de esta temporada 2014.

La polémica arrancó temprano en el TC del Sudeste. En pista ganó Walter Casaliggi. Pero el agobio, el agotamiento y el incesante calor que se hizo sentir en el circuito hizo que Casaliggi tomara un refresco que un integrante de su equipo le acercara un minuto después de llegar al parque cerrado pero antes del pesaje obligatorio. Por esa acción el comisario deportivo lo excluyó de la carrera por lo que Diego Basualdo heredó la carrera y el campeonato.

Claudio Miraball arribó como lider con una amplia diferencia a Rauch. Pero la pinchadura de una goma en el comienzo de la carrera y la rotura del diferencial a media vuelta de entrar en el 75% puntuable le ubiera permitido retener la corona por la ínfima diferencia. Sin embargo, el de Mar del Plata logró el subcampeonato en la legendaria categoría.

Final  TC del Sudeste (18vts.)
1° 08 Basualdo, Diego 21:04.849 (campeón)
Excluido por técnica: 19 Casaliggi, Walter

En la Clase A Manuel Garcia se llevó el halago de coronarse campeón en su primer temporada en la categoria mas potente de Atlántico. Sufriendo con el motor roto arribó quinto en una final que ganó el tandilense Santiago Etchevarne. García se consagró monarca en su año debut dentro de la categoría y a su vez es el primer volante de Benito Juárez en conseguir dicho logro.

Etchevarne fue seguido por el velense Reinaldo Fernández y por Diego Castañino, que peleó por el título hasta el final. El restante postulante a la corona, José Larroudé, abandonó promediando el parcial por inconvenientes en los frenos de su vehículo y resignó su lucha por el título.

11° 02 Larroudé, José a 10vts.

Finalmente, en la clase B el clasificador final quedó en suspenso. En carrera ganó Tomás Eracarret, que habia logrado imponerse en los entrenamientos, clasificación, pre final y final, escoltado por Juan José Gamas y Pablo Herbón con del Ford #112 que motoriza Sergio Elgadab. Con ese tercer puesto Herbón se consagraría campeón 2014 de la clase menor.

La polémica se desató despues. En la técnica  se objetaron elementos en el auto de Herbón, sumado a una denuncia en contra de Eracarret. Por lo que la clasificación quedó en suspenso  hasta el viernes en la sede de Federación Mar y Sierras, por lo que habrá que esperar para conocer el nombre del nuevo monarca de la divisional de los tres dígitos.

Final - APAC B (24vts. En suspenso por técnica)
1° 109 Eracarret, Tomás 28:08.349