sábado, 15 de septiembre de 2012

Mariano Werner manda en Junín

Mariano Werner marcó la pole position en Junín, en su quinta vez en el Turismo Carretera en 72 carreras y este domingo, desde las 9, largará del lado de la cuerda en la primera serie. Segundo quedó Juan Manuel Silva, tercero fue Gabriel Ponce de León.

Con su vigésimo puesto en el último entrenamiento, Werner no se presentaba como candidato para quedarse con lo mejor de la sesión cronometrada. Sin embargo, el entrerriano metió un tiempo de 1:23.184 y aventajo sólo por 4 milésimas a Silva y por 22 a Ponce de León.

Más atrás aparecieron Emauel Moriatis (Ford), Emiliano Spataro (Dodge), Mauro Giallombardo (Ford), Juan Bautista De Benedictis (Ford), Néstor Girolami (Torino), Matías Rossi (Chevrolet) y Jonantan Castellano (Dodge).

"Hacía falta una pole. Siempre es bueno hacerla y cayó en un momento especial", sostuvo el entrerriano, quien se quedó con el mejor registro de la clasificación en el trazado juninense al completar los 4.200 metros de extensión de su exigente dibujo en 1m 23s184/1000.

En la oportunidad estará ausente José María "Pechito" López (Chevrolet), que deberá cumplir con una carrera de suspensión aplicada por la Comisión Asesora y Fiscalizadora (CAF) de la Asociación Corredores Turismo Carretera (ACTC), por considerarlo culpable de un toque contra Emiliano Spataro (Dodge Cherokee) en una serie de la última carrera disputada en Paraná.

López aprovechó esta circunstancia para viajar a San Pablo, Brasil, para presenciar una carrera de Endurance, categoría en la que tiene pensado competir en la temporada europea 2013, seguramente formando binomio con Matías Rossi.

Tampoco lo podrá hacer Laureano Campanera (Chevrolet) por agresión física a Matías Jalaf (Ford Falcon), a poco de terminar la carrera de Paranà en la zona de boxes.

Mañana también competirá la división TC Pista, que definirá su campeonato o Copa de Plata de manera similar al TC, y hoy los ganadores de las series selectivas fueron Adrián González (Chevrolet), Martín Serrano (Chevrfolet) y Nicolás Bonelli (Ford Falcon).

La final del Turismo Carretera se disputará sobre 25 vueltas al circuito de 4.200 metros del autódromo Eusebio Marcilla.

Los antecedentes de la competencia señalan que el mejor tiempo clasificatorio en el 2011 lo marcó el fallecido Guido Falaschi (Ford Falcon) en 1m. 23s.  241/1000, a 181,641 kilómeros por hora, oportunidad en la que también ganó.

Los demás integrantes de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros quedaron 11° Diego Aventin, 13° Agustín Canapino, 17° Norberto Fontana, 19° Christian Ledesma, y 33° Sergio Alaux. Las series mañana en Junín a las 9.00, 9.35 y 10.10