lunes, 30 de agosto de 2010

Breves del fin de semana

TOP RACE: Canapino sigue de racha.
Luego del triunfo en el autódromo de Interlagos, Brasil, Agustín Canapino se quedó con la victoria en el autódromo de termas de Rio Hondo en una carrera en la que largaron 75 autos junto con el Top Race junior accidentada por el vuelco de Esteban Piccinin.Detrás llegaron Juan Manuel Silva (Mondeo) y Juan Cruz Alvarez (Mercedes), tras una excelente remontada, ocupó el último lugar del podio.

F1: Hamiltón ganó y es el único puntero.
Bajo la lluvia, el piloto de Mc Laren Lewis Hamilton ganó el Grand Prix de Bélgica y, de paso, se convirtió en el nuevo líder del Mundial de Fórmula 1. Lo escoltó el australiano Mark Webber y Robert Kubica arribó tercero con su Renault. La carrera estuvo dos veces interrumpida por la lluvia, que ocasionó varios despistes, entre ellos los de Sebastian Vettel que chocó mal a Jenson Button y lo obligó a abandonar, y de Fernando Alonso: un toque de Barrichello lo retrasó en al vuelta inicial y a seis del final se despistó.

TURISMO NACIONAL: Luna y Yannantuoni triunfaron en Viedma
El autódromo de Viedma (Río Negro) recibió la octava fecha del Turismo Nacional, en la que Roberto Luna (Renault Clio) en la Clase 2 y Fabián Yannantuoni (Peugeot 307) en la Clase 3 se quedaron con la victorias. En la clase mayor el podio lo completaron Pablo Piumetto (Ford Focus)e Ignacio Boero (Citroen C4). En tanto, en la clase menor escoltaron a Luna Adrián Chiriano (Citroen C4) y Adrián Percaz (Peugeot 206)

MOTO GP: Triple español en Indianápolis.
En una de las páginas más gloriosas de la historia del motociclismo español, Dani Pedroza se impuso en la clase mayor. En Moto2 un incansable Toni Elias volvió a hacerse con la victoria y en 125cc. hizo lo propio Nico Terol.

TC MOURAS: Nico Bonelli repitió victoria en el Roberto Mouras de La Plata.
Con autoridad, el entrerriano se impuso desde la largada aprovechando el despiste de Juanjo Ebarlín y el pase y siga de Santiago Mangoni. Pese a la entrada del Pace Car Bonelli estuvo inalcanzable hasta el banderazo final. Escoltaron al Ganador Matias Funez y Gastón Crucitta, quienes ya integran el grupo de los 12 candidatos al Play Off. El resto son Pedro Gentile, Gustavo Crucianelli, Alejandro Berganza, Diego Verriello ,Santiago Mangoni Cristian Di Scala , César Fiorda , Pablo Marcilese , Ezequiel Barroso y, clasificando con lo justo y con el último suspiro: Juan José Ebarlín.

TOP RACE JUNIOR: Adrian Hang ganó detras de 28 Top Race
En una final que la categoria compartió junto al Top Race, Adrian hang se impuso por primera vez en la divisional junior del TR con su Ford Mondeo. Detrás de Hang, quien finalizó 28 en el clasificador general junto a Top Race, terminaron el campeón de la Copa América 2010, el correntino Humberto Krujoski (Mondeo), y el chaqueño Yamil Apud (Mondeo), quien hacía su debut en la categoría.

TC PISTA MOURAS: Martín Laborda dominó de principio a fin
Martín Laborda marcó el ritmo en la décima fecha del TC Pista Mouras. El de Olavarría se adjudicó la pole position y, luego de partir del lado de la cuerda, dominó la competencia final hasta la caída de la bandera a cuadros. Otro Olavarriense lo escoltó en el podio, Nicolas Pezzuchi mientras que Juan Pablo Barucca,subió al tercer escalón, siendo este el mejor resultado en su historial dentro de la categoría.

RALLY NACIONAL EN GOYA, CORRIENTES: Dominguez ganó el nacional
El piloto paraguayo Diego Domínguez (Mitsubishi/VRS) se erigió como vencedor del Rally Ciudad de Goya, 8° fecha del Rally Argentino y que por primera vez en su historia visitó la provincia Corrientes, tras imponerse por 10,1s. sobre su compañero de equipo Federico Villagra (Mitsubishi). Completó el tercer lugar su compatriota Víctor Galeano (Mitsubishi), ya que se vió favorecido con el retraso de Miguel Baldoni.