sábado, 21 de junio de 2014

Yvan Muller encabeza el tridente de Citroën

El vigente campeón aprovechó un error de Pechito Lopez que cometió en el Eau Rouge y se quedó con la Pole Position en el circuito de Spa Francorchamps clasificandose por delante de Sebstien Loeb y José María Lopez.

El cuadruple campeón mundial batió al gran favorito, el argentino José María López, en la sesión definitiva. Hasta el intento final ‘Pechito’ había dominado con bastante autoridad, ya que sólo había cedido ante Muller en la Q1 a lo largo de todo el fin de semana. Sin embargo, en la vuelta definitiva cometió un error en el primer sector que le relegó al tercer puesto entre los Citroën.

Muller marcó un tiempo de 2.23.497 para largar mañana en la primera colocación. El equipo Citroen hizo el 1-2-3 en clasificación ya que Sebastien Loeb se ubicó segundo a 0.146 del galo. José Maria López fue tercero a 0.191.

El cuarto clasificado ha sido Hugo Valente, que a bordo de su Chevrolet Cruze tan solo logróa acercarse a un segundo del más lento de los de Citroën, "Pechito" López. Cerrando el "Top 5" nos encontramos con Tarquini, que puco pudo hacer ante la superioridad de sus rivales.

Después de esta sesión, Pechito sigue liderando el mundial con 212 puntos, con Yvan Muller segundo a 39 y Sebastien Loeb tercero a 47 puntos del argentino.

LA PALABRA DE LOS PROTAGONISTAS:
Pechito López: "Este es un circuito que conocía bien, pero cometí un error en el Eau Rouge que me costó medio segundo. Intenté recuperar en el resto de la pista, pero no fue suficiente. Mañana voy a tirar hacia delante e intentar recuperar posiciones."

Yvan Muller: "Este es un circuito muy bello y estoy muy contento de haber logrado la pole hoy aquí. Si no tengo problemas en la salida, cr5eo que podemos ganar mañana."

-- Sesión de clasificación Spa-Francorchamps:

1. Yvan Muller (FRA) Citroen 2:23.497

2. Sebastien Loeb (FRA) Citroen 2:23.643 +0.146

3. José María López (ARG) Citroen 2:23.688 +0.191

4. Hugo Valente (FRA) Campos Chevrolet 2:24.646 +1.149

5. Gabriele Tarquini (ITA) Honda 2:25.035 +1.538

Mañana se disputan dos carreras, con salidas a las 12:45 y 14:00 respectivamente. Ambas carreras se emitirán en Europa a través de Eurosport 1 y también del Eurosport Player.

Asimismo, las carreras se podrán ver en Fox Sports desde las 7:30 hora de Argentina (UTC -3).